Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:28:21 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32765/

Муниципалитеты получат субсидии из областного бюджета на поддержку дошкольного образования

21.06.2011 13:55

Муниципалитеты получат субсидии из областного бюджета на поддержку дошкольного образования

На очередном заседании регионального правительства министр образования Анастасия Хребтова представила законопроект, касающийся государственной поддержки дошкольного образования, в частности – детей с ограниченными возможностями. Согласно законопроекту, муниципальным образованиям, оказывающим услуги по дошкольному образованию малышей с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в группах компенсирующей и комбинированной направленностей, планируется предоставлять субсидии на возмещение расходов, связанных с оказанием услуги.

По данным регионального министерства образования, в настоящее время в группах компенсирующей и комбинированной направленности муниципальных дошкольных образовательных учреждениях обучается 308 детей с ограниченными возможностями здоровья и туберкулезной интоксикацией.

«Законопроект внесен в связи с введением федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования. Субсидии будут распределяться муниципальным образованиям с учетом единого норматива финансирования оказания этой  услуги. Объем субсидии местным бюджетам составит в общей сложности 4 288,3 тыс. рублей», - резюмировала на заседании правительства министр.

Проект закона о государственной поддержке дошкольного образования получил одобрение правительства и направлен на рассмотрение в областную думу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области