Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:45:20 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32742/

«Борьба с коррупцией на территории Калининградской области будет вестись неукоснительно»

16.06.2011 15:47

«Борьба с коррупцией на территории Калининградской области будет вестись неукоснительно»

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов, прокомментировавший по телефону факт задержания правоохранительными органами муниципального служащего.

Как стало известно, вечером 15 июня был задержан по подозрению в получении взятки сотрудник одного из управлений администрации города Советска.

«Я уже заявлял, что оказывал и буду оказывать всяческое содействие сотрудникам правоохранительных органов в выявлении коррупционеров во власти. Государственных и муниципальных служащих наняли на работу жители области, и чиновники должны честно служить людям. Борьба с коррупцией на территории Калининградской области будет вестись неукоснительно», - сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что установка в Калининградской области перед всеми государственными структурами единая: вести борьбу с коррупцией, невзирая на чины и должности.

Депутат областной Думы Вадим Абарюс в свою очередь отметил, что Николай Цуканов акцентировал внимание членов партии «Единая Россия» на вопросы борьбы с коррупцией на состоявшемся на днях областном отчетно-выборном собрании партии.

«Секретарь областного политсовета «Единой России» Николай Николаевич Цуканов подчеркнул, что чистота партийных рядов – это прежде всего личная честность каждого, - сказал Вадим Абарюс. – Губернатор неоднократно говорил о том, что любой чиновник, депутат должен ставить в приоритет государственные интересы. Уверен, что при таких установках руководства области мы сможем успешно бороться с коррупцией на территории нашего региона».

Напомним, что ранее во взаимодействии с областным правительством были задержаны при получении взятки сотрудники одного из министерств правительства.

Кроме того, по настоянию губернатора написал заявление об увольнении бывший начальник транспортного департамента министерства развития инфраструктуры. Поводом послужило то, что супруга чиновника возглавляет одну из транспортных компаний Калининграда.

Губернатор также поддержал действия правоохранительных органов в отношении служащей одного из сельских поселений Зеленоградского района, задержанной за взятку.

Глава региона еще раз подтвердил, что берет под личный контроль расследование случаев взяточничества среди муниципальных и региональных чиновников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области