Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:59:02 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32738/

Виктор Смильгин: «Вопросы обеспечения пожаробезопасности не должны решаться в «пожарном» порядке»

15.06.2011 15:27

Виктор Смильгин: «Вопросы обеспечения пожаробезопасности не должны решаться в «пожарном» порядке»

В Калининградской области будет разработана  трехлетняя целевая программа обеспечения пожарной безопасности  объектов образования, здравоохранения, социальной сферы и культуры.

Такое решение принято на совещании, которое по поручению губернатора Николая Цуканова провел заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин.

«Обеспечение норм пожаробезопасности на социальных объектах требует  системного решения и планомерной реализации», - сказал он, отметив, что в настоящее время  зачастую приходится действовать в «пожарном» порядке, срочно принимая авральные меры, чтобы те или иные социально значимые объекты не были закрыты  из-за несоблюдения норм пожаробезопасности.

По словам Виктора Смильгина, программа поможет наладить взаимодействие  региональных министерств и главного управления МЧС России по Калининградской области, спланировать поэтапную реализацию мероприятий, обеспечить их финансирование и контроль за выполнением.

Такой системный подход дал хороший результат в совместной работе регионального минобразования и МЧС, которыми на протяжении трех лет реализовывался совместный план по устранению нарушений в области пожарной безопасности в учреждениях образования.

В настоящее время такой подробный план поручено составить министерству здравоохранения – именно к лечебно-профилактическим учреждениям у пожнадзора больше всего претензий. План войдет составной частью в программу, которая будет рассчитана на 2011-2013 годы. Виктор Смильгин обратил внимание минздрава на то, что вопросам соблюдения норм пожаробезопасности должно быть уделено особое внимание при реализации масштабной программы модернизации здравоохранения, предусматривающей ремонт  целого ряда объектов.

Сформировать программу и представить ее на рассмотрение решено в кратчайшие сроки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области