Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:49:02 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32728/

Кадры для сферы сервиса и туризма необходимо отбирать на ранних этапах

14.06.2011 13:09

Кадры для сферы сервиса и туризма необходимо отбирать на ранних этапах

Об этом шла речь на прошедшем в Балтийском Федеральном университете имени И. Канта двухдневном заседании Президиума Совета Учебно-методического объединения (УМО) ведущих вузов России по образованию в области сервиса и туризма, организованном на базе факультета сервиса. Участниками встречи стали представители около тридцати учебных заведений страны.

Руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова выступила с докладом «Проблемы и направления развития туризма в Калининградской области». Особое внимание глава областного турведомства уделила проблемам всесторонней подготовки будущих специалистов в сфере туризма. В частности, дать ответы на вопрос подходит ли выбранная специальность абитуриентам, поступающим на факультеты сферы обслуживания, сможет, например, тест на профпригодность. Схожие процедуры могут проходить и студенты старших курсов – при выборе дальнейшей специализации. В нынешнем учебном году факультет сервиса БФУ имени И. Канта выпустил 163 дипломированных специалиста, и там уже начат набор на новые направления обучения – бакалавр и магистр по специальности «Туризм».

«Необходимость тестирования абитуриентов и студентов факультетов сервиса и туризма пока существует только на уровне идеи. Однако уже сегодня понятно, что подготовленные и квалифицированные кадры сферы гостеприимства должны изначально обладать такими качествами, как коммуникабельность, вежливость, благожелательность», - отметила Елена Кропинова.

Участники мероприятия согласились с тем, что на специализацию, связанную со сферой гостеприимства, необходимо принимать юношей и девушек, предварительно прошедших тестирование на наличие профессиональных способностей и умения соответствовать повышенным требованиям, предъявляемым к этой непростой профессии.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области