Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:23:39 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32721/

Губернатор Николай Цуканов посетил стройплощадку новой школы в Советске

12.06.2011 14:30

Губернатор Николай Цуканов посетил стройплощадку новой школы в Советске

Проблемы этого социально значимого для города объекта в последнее время постоянно обсуждались на оперативных совещаниях правительства. Причина – серьезные отставания от графика строительства по вине генподрядчика. А совсем недавно школа пережила смену генподрядчика, и положение сразу начало улучшаться.

В ходе рабочего визита в Советск губернатор Николай Цуканов вместе с региональным министром строительства и ЖКХ Евгением Морозовым и главой Советского городского округа Николаем Воищевым побывал на стройплощадке будущей школы, чтобы оценить ход работ. Увиденным проверяющие остались довольны.

По словам Евгения Морозова, положительные изменения после смены строительной организации – налицо, и работы по утвержденному графику выполняются без отставания. На объект завезена металлочерепица, и все готово для начала кровельных работ. Активно идет внутренняя отделка помещений,  прокладываются канализационные и инженерные сети, заливается бетоном площадка под бассейн. Рядом со школой располагается новая газовая котельная, мощности которой хватит на отопление не только этого учебного заведения, но и еще ряда социальных объектов – медицинского центра и детского сада, запланированных к строительству неподалеку.

«Мы убедились в том, что приняли правильное решение в ситуации, когда один генподрядчик взялся строить сразу три школы, - отметил глава региона Николай Цуканов. – Как только стало понятно, что компания не сможет довести до ума и один объект, правительство, чтобы не ввязываться в судебные разбирательства, пошло на мировое соглашение. В Гусеве мы оставили генподрядчику возможность достроить школу, а в Калининграде и Советске  провели новые конкурсные процедуры. Но если в ближайшее время по гусевской школе не увидим положительной динамики, то придется пойти на расторжение контракта. Пусть мы потеряем на эту процедуру немного времени сейчас, зато будем уверены в том, что нужный городу объект будет завершен. А этому недобросовестному подрядчику грозит внесение в «черный список», и он больше на нашем строительном рынке не появится».

Строительство школы в Советске планируется завершить в декабре 2011 года. Вопрос же со школой в Гусеве, вернее, с подрядной организацией, будет окончательно решен в ближайшие недели – после тщательной проверки финансовой деятельности производящей там работы компании.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области