Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:26:20 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32719/

Глава региона предложил министрам взять шефство над муниципалитетами области

12.06.2011 11:42

Глава региона предложил министрам взять шефство над муниципалитетами области

11 июня губернатор Николай Цуканов, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», провел в Советске XX отчетно-выборную конференцию Калининградского регионального отделения партии. В президиум вместе с губернатором вошли член Генерального совета «Единой России» прославленная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, заместитель руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета Михаил Банщиков, заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин, депутат Госдумы Юрий Савенко, председатель областной думы Марина Оргеева, руководитель регионального исполкома партии Эльмира Хаймурзина.

Конференция, на которую съехались более 750 делегатов от 22  местных отделений партии, открылась с церемонии вручения удостоверений и значков новым членам. Губернатор отметил, что в числе недавно принятых в ряды «Единой России» - все больше молодых лиц, активистов «Молодой гвардии», а также учителей, врачей, представителей самоуправления сельских поселений.

«Два года, прошедшие с нашей последней конференции, были непростыми: в полной мере реализовать намеченные нами планы развития региона во многом помешал кризис. Тем не менее партия власти для всех нас – не лозунг, а огромная ответственность за каждое данное обещание, за то, что происходит в каждом городе, каждом поселке области», - подводя итоги двухлетнего периода работы, подчеркнул Николай Цуканов.

По словам губернатора Николая Цуканова, начиная с Советска, партийные конференции будут проводиться в разных муниципалитетах, чтобы делегаты из других районов видели и знали, как развиваются соседние территории и янтарный край в целом.

В ходе конференции у главы региона родилась еще одна идея: чтобы у каждого министра регионального правительства появился свой «подшефный» муниципалитет – каким, например, для  заместителя председателя регионального правительства Виктора Смильгина является Советск, который он возглавлял до апреля этого года.

«Если у министров есть какие-то предпочтения и нормальное желание помочь разработать стратегию развития для одного из муниципалитетов, то им стоит попробовать. Вместе с местной властью продумать пошаговую программу, улучшающую социально-экономическую ситуацию, курировать и продвигать этот план на уровне правительства, обеспечивая финансирование. Пусть каждый министр воспринимает это как личный партийный проект. Хотя, подчеркну, это предложение - дело добровольное. Сам я, например, готов взять под шефство Балтийск», - сказал Николай Цуканов.

Избранный в ходе конференции обновленный политсовет единогласным решением утвердил губернатора Николая Цуканова на посту секретаря Калининградского регионального политсовета партии.

Фоторепортаж с мероприятия

отчетно-выборная конференция партии «Единая Россия» Советск


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области