Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:45:54 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32716/

Арендаторам Роминтенской пущи установлен жесткий срок для противопожарного обустройства участков лесфонда

10.06.2011 19:14

Арендаторам Роминтенской пущи установлен жесткий срок для противопожарного обустройства участков лесфонда

Если до 15 июня в работе ООО «Росбиопром» - крупного арендатора лесных участков в Нестеровском лесничестве – в работе компании не будет видна положительная динамика по направлениям лесовосстановления и противопожарного обустройства зеленых насаждений, то региональное агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов поставит перед руководством вопрос о расторжении договора аренды.

Такое решение было принято на состоявшемся в лесном агентстве совещании с участием лесничих и арендаторов лесфонда в Нестеровском районе.

Для серьезного разговора в Калининград вызван генеральный директор ООО «Росбиопрома» - одного из четырех крупных арендаторов лесного фонда области - Юхан Дунбэк (Швеция). Поводом для встречи послужило то, что арендатор не в полной мере соблюдает условия договора использования леса. У лесничих накопился ряд претензии к экологической составляющей работы «Росбиопрома», а также подготовке к пожароопасному сезону.

«По поручению губернатора мы начали работу с арендаторами лесного фонда области, нарушающими установленные сроки расчистки леса от бурелома, прокладки минерализованных полос, строительства и ремонта дорог противопожарного назначения. В ближайшее время эти же вопросы коснутся всех арендаторов лесных участков. Если взялись вести бизнес, то должны отвечать по возложенным на них обязательствам», - отметил руководитель агентства Александр Егорычев.

С претензиями со стороны агентства Юхан Дунбэк согласился, заявив, что, не имея возможности регулярно присутствовать в области, несколько потерял контроль над ситуацией и готов возвращать ее в нужное русло совместно с региональным агентством.

«Если разъяснительная работа не принесет желаемого результата, мы вынуждены будем идти на крайние меры и расторгать договора аренды лесных участков. Желающие взять эти участки под освоение и добросовестно выполнять условия лесопользования всегда найдутся», - подчеркнул руководитель агентства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области