Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:26:47 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32714/

Участники российско-польского сплава «Лына-Лава» получили печати о пересечении границы, не выходя из байдарок

10.06.2011 18:36

Участники российско-польского сплава «Лына-Лава» получили печати о пересечении границы, не выходя из байдарок

10 июня делегация регионального правительства приняла участие в одиннадцатом ежегодном байдарочном сплаве «Лына-Лава».

Этот традиционный сплав, проходящий в рамках Еврорегиона «Лына-Лава», стартует в польском городе Стопки, а финиширует в поселке Тёмкино Правдинского района. На этот раз в заплыве приняли участие более 50 человек, среди них представители Вармия-Мазурского воеводства, генеральный консул Республика Польша в Калининграде, члены регионального правительства и областной Думы, спортсмены из Озерска, Правдинска и Багратионовска. Группа преодолела около 12 километров водного пути. Оформление пересечения российско-польской границы было организованно прямо на воде. Участники получали штампы в паспорте, не покидая байдарок.

По словам организаторов байдарочного перехода, цель сплава - обратить внимание на необходимость развития международного водного туризма. Во время перехода также обсуждалась возможность организации сплава Лына-Лава на регулярной основе, чтобы сделать его доступным для всех желающих.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области