Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:52:37 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32712/

Достраивать школу в Гусеве, возможно, будет другой подрядчик

10.06.2011 16:26

Достраивать школу в Гусеве, возможно, будет другой подрядчик

10 июня руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета области Нина Чичикина на оперативном совещании регионального правительства сообщила о необходимости принятия срочных мер по ликвидации отставания строительства гусевской школы от графика. Подрядчик выполнил лишь 40 процентов от всего объема работ, хотя по контракту, компания должна была сдать школу уже в этом году.

«У подрядной организации нет собственных средств на достройку объекта. По закону, бюджетное финансирование они могут получить только по факту выполненных работ. Компания пыталась взять кредит, но банки посчитали, что залогового имущества у фирмы не достаточно. Таким образом, вывести школу из состояния долгостроя сможет только смена подрядчика. Окончательное решение по данному вопросу будет принято через неделю», - сказала Нина Чичикина.

Николай Цуканов неоднократно заявлял об ужесточении борьбы с нерадивыми подрядчиками. По поручению главы региона, еженедельно на официальном сайте регионального правительства публикуются списки подрядных организаций, не соблюдающих сроки строительства объектов, которые возводятся в регионе по Федеральной целевой программе. Как считают в областном правительстве, эта мера достаточно эффективная: после первой же публикации руководители фирм, попавших в число неблагонадежных, стали заявлять о принимаемых мерах по устранению отставания от графиков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области