Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:35:04 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32708/

Опыт Калининградской области по созданию сети мини-рынков поддержан Союзом садоводов России

10.06.2011 13:27

Опыт Калининградской области по созданию сети мини-рынков поддержан Союзом садоводов России

В  Калининграде 10 июня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и общественной организацией «Союз садоводов России».

Соглашение подписали  губернатор Николай Цуканов и депутат Государственной Думы, председатель президиума «Союза садоводов России» Олег Валенчук. В церемонии приняли  участие депутат Государственной Думы Юрий  Савенко, председатель региональной общественной организации «Союз садоводов Калининградской области» Вадим Сафронов.

«Союз садоводов – одна из крупнейших общественных организаций  Калининградской области, объединяющая около 200 тысяч человек. Они решают важную социальную задачу:  обеспечивают свежими, экологически чистыми продуктами свои семьи, а зачастую - и других жителей области, - сказал губернатор Николай Цуканов. -  Людям нравится работать и отдыхать  на участках, это  их образ жизни.  Он помогает  им воспитывать детей в любви к труду и к родной земле. Конечно, нужды этих людей не должны быть забыты, и мы обязательно будем оказывать им поддержку».

Олег Валенчук отметил, что руководство Калининградской области с пониманием относится к проблемам садоводов и намерено помогать в их решении. Так, регион  имеет позитивный опыт  создания сети мини-рынков, и решение губернатора развивать эту сеть во всех муниципальных образованиях  станет хорошим подспорьем для дачников. Он сообщил также, что в стране стартовал проект партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи», предусматривающий комплекс мер  поддержки садоводства и огородничества через механизмы частно-государственного партнерства. Калининградская область стала вторым регионом страны, подписавшим договор о сотрудничестве и получившим возможность в числе первых рассчитывать на федеральную поддержку в реализации мер по развитию садовых обществ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области