Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:57:26 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32706/

В Калининградской области в пятый раз вручены региональные премии «Сопричастность», «Признание», «Созидание» и «Эврика»

09.06.2011 19:29

В Калининградской области в пятый раз вручены региональные премии «Сопричастность», «Признание», «Созидание» и «Эврика»

По традиции жителей янтарного края, добившихся выдающихся достижений в различных сферах деятельности, чествовали в преддверии Дня России.

«Сегодняшнее событие знаменательно и тем, что в этом году мы отмечаем 65-летие Калининградской области, - сказал, открывая церемонию в спорткомплексе «Юность», губернатор Николай Цуканов. – Я приношу благодарность ветеранам становления области, которые присутствуют в этом зале, и тем, кто достойно продолжает заложенные ими традиции самоотверженного и творческого труда на благо родного края, вносит весомый вклад в его процветание и развитие».

Глава региона вручил премии лауреатам в четырех номинациях.

Гуманитарной премии «Сопричастность» удостоена директор Дома ветеранов Мария Иорданова за программу «Долгожданная наша Победа», направленную на поддержание активной жизненной позиции ветеранов, помогающую им передавать жизненный опыт молодежи. Лауреатами «Сопричастности» стали также Михаил Кузьмич - за реализацию программ помощи ветеранам войн и их семьям и художники Владимир и Ольга Ульяновы, много лет организующие пленэры молодых инвалидов.

«Признание» за достижения в области культуры, литературы и искусства получили в этом году два художника - Николай Бочаров и Юрий Смирнягин. Третьим лауреатом стал авторский коллектив фестиваля «Фотомания»: Юрий Селиверстов, Юрий Павлов, Ольга Юрицына, Станислав Покровский и Николай Марков.

Премия «Созидание» присуждена президенту Корпорации «Союз» Сергею Васильеву за реализацию инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичного пищевого комбината, Ирине Губко, гендиректору ООО «Ремжилстрой-Инвест» - за возведение жилого комплекса «Новый Чкаловск». Отмечена высокой наградой также работа резчиков по дереву Игоря и Михаила Рык. В честь 65-летия Великой Победы отец и сын создали в Мамоново Аллею славы.

Премии «Эврика», которая присуждается за разработки в области науки, технологий и инновационной деятельности, удостоены два авторских коллектива. Владимир Благинин, Илья Кажекин, Виктор Лозовенко и Сергей Рагозин получили награду за разработку устройств для предотвращения аварий, пожаров и поражений людей электрическим током на кораблях и морских платформах. Владимир Волкогон, Виктор Гнатюк, Игорь Краснянский, Александр Меркулов, Абдурашид Яфасов – за научную работу в сфере экономики и управления. Отмечено премией также исследование в области иммунологии ученого из БФУ имени Канта Ларисы Литвиновой.

В этом году авторитетные экспертные комиссии рассмотрели более 50 заявок на премии. Вознаграждение каждому из выбранных 12 лауреатов (авторов и коллективов) составляет 500 тысяч рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области