Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:46:20 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32704/

Областная дума большинством голосов приняла в окончательном чтении проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2010 год»

09.06.2011 18:51

Областная дума большинством голосов приняла в окончательном чтении проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2010 год»

На прошедшем заседании облдумы и.о. министра финансов регионального правительства Виктор Порембский доложил депутатам о том, что в 2010 году областной бюджет был исполнен по доходам в объеме 31 329 747,5 тыс. руб., по расходам – 33 393 276,2 тыс. руб.

Как отметил Виктор Порембский, более 50 % от общего объема средств пошло на социальную сферу: выросло по сравнению с отчетным периодом 2009 года финансовое обеспечение образование, в том числе дистанционное для детей-инвалидов, строительство новых школ, обеспечение жильем детей-сирот, улучшение экологической ситуации в регионе. В общем объеме федеральных субвенций выделяются финансовые меры поддержки и развития дорожного хозяйства, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства.

«Несмотря на дефицит в 2 миллиарда рублей нам в достаточной степени удалось обеспечить финансирование социальной сферы и поддержку и развитие основных отраслей экономики, то есть реализовать приоритеты бюджетной политики», - отметил и.о. министра.

Вопросы депутатов коснулись, прежде всего, недостаточно высоких показателей финансирования некоторых статей из разделов «Здравоохранение» и «Культура», а также ряда недостатков в исполнении бюджета, выявленных контрольно-счетной палатой области.

Председатель областной думы Марина Оргеева призвала депутатов учесть, что нынешнее правительство области в 2010 году работало всего три завершающих год месяца.

«Повлиять на исполнение бюджета прошлого года мы уже не можем, но в наших силах избежать подобных ошибок в нынешнем году. При рассмотрении проект бюджета 2011 года депутаты высказали немало предложений и они были учтены. Сегодня правительство заинтересовано, чтобы своевременно и в полном объеме исполнять бюджет. Контроль за этим усилится и «внутри» - такова позиция губернатора. Уверена, что новый бюджет будет исполняться в тесном взаимодействии думы с исполнительной властью», - подчеркнула Марина Оргеева.

По словам председателя облдумы, работа над исполнением бюджета нынешнего года уже идет. На профильных комитетах регулярно рассматриваются исполнения бюджета по отдельным отраслям. Не так давно за четыре месяца текущего года отчитался минсельхоз.

«Дума со своей стороны готова оказывать содействие правительству, оперативно принимая нормативные акты, которые бы ускоряли внесение возможных изменений в основной финансовый документ региона. Это позволит выиграть время для принятия бюджетных мер. Весь всем нам важно, чтобы основные статьи бюджета, а это, прежде всего, социальная сфера, своевременно исполнялись, и жители области чувствовали поддержку власти, ощущали улучшение уровня своей жизни. Это и есть желанный итог наших общих усилий», - резюмировала Марина Оргеева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области