Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:26:51 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32703/

Николай Цуканов: «Региональная продовольственная программа должна работать в интересах потребителей на всех этапах - от фермерского поля до прилавка магазина»

09.06.2011 18:19

Николай Цуканов: «Региональная продовольственная программа должна работать в интересах потребителей на всех этапах - от фермерского поля до прилавка магазина»

9 июня в Черняховске губернатор Николай Цуканов и министры регионального правительства участвовали в торжественном пуске цеха по производству панировочных сухарей.

До вчерашнего дня такой простой и необходимый в пищевой промышленности продукт как панировочные сухари импортировался в область из стран Европейского союза.

С вводом в эксплуатацию нового цеха мощностью 1250 тонн сухарей в месяц и мельницы мощностью 45 тонн муки в сутки, потребности внутреннего рынка будут удовлетворены полностью.

«Возить такой элементарный продукт из Европы - было совершенно неразумно и нерационально. Хорошо, что сегодня открылось новое предприятие, для работы которого потребуется много местного сырья, и у фермерско-крестьянских хозяйств не будет проблем со сбытом выращенного зерна. Региональная продовольственная программа должна работать в интересах потребителей на всех этапах - от фермерского поля до прилавка магазина», - подчеркнул в своем выступлении Николай Цуканов.

Разместившись на базе старого Черняховского элеватора, проведя его модернизацию и вложив в оборудование более 700 000 евро, агропромышленное предприятие «Заря» сегодня располагает элеваторно-складским хозяйством емкостью 30 000 тонн, оказывает услуги местным сельхозпроизводителям по очистке, сушке, хранению зерномасленечных культур.

Сегодня, освоив выпуск нового вида продукции, сельхозпереработчики планируют выйти со своим товаром на рынки Московской, Ленинградской, Белгородской областей, а так же начать экспорт панировочных сухарей в Польшу, Литву, Эстонию и другие страны ЕС.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области