Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:48:25 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32702/

Николай Цуканов: «На пути развития агропромышленного комплекса остался один спорный вопрос – земельный, но мы намерены его решить в самое ближайшее время»

09.06.2011 17:33

Николай Цуканов: «На пути развития агропромышленного комплекса остался один спорный вопрос – земельный, но мы намерены его решить в самое ближайшее время»

9 июня в поселке Звеньевое Гвардейского района губернатор Николай Цуканов принял участие в официальном открытии зерносушильного комплекса проектной мощности 10 000 тонн.

В торжественном мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, глава Славинского сельского поселения Елена Коцарева, депутаты Гвардейского районного совета и другие официальные лица.

Дав старт новому предприятию, Николай Цуканов еще раз подчеркнул: «На пути развития агропромышленного комплекса остался один спорный вопрос – земельный, но мы намерены его решить в самое ближайшее время. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы на пути развития сельхозпредприятий не осталось бюрократических преград».

После торжественного ввода в эксплуатацию первой очереди комплекса на 4000 тонн единовременного хранения зерновых культур, состоялось обсуждение вопросов развития аграрного сектора региональной экономики.

Генеральный директор сельхозпредприятия Шаит Мамедов обращаясь к собравшимся подчеркнул, что никогда раньше федеральное и региональное правительство не уделяло столько внимания развитию сельского хозяйства.

«Поддержку губернатора мы чувствуем в каждом его выступлении, в каждой его программе или законопроекте, который он выносит на обсуждение в Областную Думу. Безусловно, без такой активной поддержки регионального руководства мы не смогли бы добиться столь высоких результатов», - сказал Шаит Мамедов.

Сегодня это сельхозпредприятие приступило к возведению первой очереди овощехранилища на 3500 тонн, а в следующем году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь на 10 000 тонн. После чего аграрии приступят к строительству двух теплиц площадью 2000 кв. м.

Пользуясь случаем, руководитель сельхозпредприятия обратился к губернатору области с просьбой помочь провести переговоры с управлением УФСИН, казенные земли которого находятся в полном запустении по соседству с поселком Звеньевое, а могли бы обрабатываться и приносить хороший урожай овощей.

Николай Цуканов немедленно связался с руководством Федеральной службы исполнения наказаний и получил принципиальное согласие на предоставление пустующих земель в долгосрочную аренду.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области