Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:23:33 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32701/

Евгений Морозов «Строительство очистных сооружений в Калининграде должно быть завершено в срок»

09.06.2011 18:09

Евгений Морозов «Строительство очистных сооружений в Калининграде должно быть завершено в срок»

Шестимесячное отставание от графика строительства очистных сооружений Калининграда, которые находятся недалеко от посёлка Александра Космодемьянского, должно быть устранено к сентябрю. Об этом в ходе выездного совещания сообщил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.

Очистные сооружения города Калининграда – стратегический для столицы региона объект, строительство которого ведётся в рамках федеральной целевой программы. Согласно контракту все основные работы должны быть завершены в 2011 году. Стоимость контракта – 1,3 млрд рублей. На сегодняшний день работы выполнены на 44%. При этом за 2010 год неизрасходованными остались 200 млн рублей, а за 2011 год – 502 млн рублей. Отставание от плана составило полгода. Чтобы выяснить причины срыва графика, Евгений Морозов лично посетил стройплощадку и заслушал представителей подрядчиков, горадминистрации и «Водоканала», являющегося заказчиком-застройщиком объекта.

«На сегодняшний день положение дел неудовлетворительное. Меня не устраивает ни организация работ, ни финансирование стройки со стороны генподрядчика, ни участие в исправлении ситуации городской администрации, которая взваливает решение проблем на министерство», -  прокомментировал увиденное и услышанное Евгений Морозов.

Министр отметил, что правительство Калининградской области со своей стороны добросовестно исполняет свои финансовые обязательства перед подрядчиком. Также он подчеркнул, что готов оказывать и активнейшее организационное содействие в завершении строительства.

«Все проекты, включённые в федеральную целевую программу, находятся на особом контроле у губернатора региона. От их реализации напрямую зависит благополучие жителей области. Поэтому, в любом случае, стройка очистных сооружений Калининграда должна быть завершена в этом году», - сообщил Евгений Морозов.

Министр пообещал лично контролировать строительство очистных сооружений и посещать стройплощадку ежемесячно. К следующему своему визиту он потребовал от генподрядчика предоставить график ликвидации отставания строительных работ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области