Материал распечатан: 10.12.2016 г. 17:00:00 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32699/

Степень готовности Калининградской области по предупреждению и ликвидации лесных пожаров получила одобрение федерального центра

09.06.2011 17:23

Степень готовности Калининградской области по предупреждению и ликвидации лесных пожаров получила одобрение федерального центра

9 июня первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков провел селекторное совещание по пожарной безопасности лесных массивов. В совещании приняли участие все российские регионы.

От правительства Калининградской области в селекторе участвовали заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников и руководитель областного агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области Александр Егорычев. Как отметил в ходе совещания Виктор Зубков,

практически у каждого субъекта проблемные моменты сводятся к неподготовленности арендаторов лесных угодий к пожароопасному периоду, который начался еще в апреле. При этом степень готовности Калининградской области по предупреждению и ликвидации лесных пожаров получила одобрение федерального центра. Однако, по словам Александра Егорычева, и в нашем регионе есть районы, которые нуждаются в усиленном контроле со стороны надзорных органов. В частности, опасение вызывает ситуация в Черняховском лесничестве. В минувшие месяцы там произошло 2 серьезные возгорания. Оба случая – следствие халатного отношения арендаторов лесных массивов к правилам безопасности.

«Не были вовремя сделаны защитные полосы, пал сухой травы никак не контролировался. Проверки лесничеств мы проводим регулярно, однако сейчас, в связи с жаркой сухой погодой, мы будем усиливать их интенсивность», - сказал Александр Егорычев.

По его словам, за пренебрежение правилами пожарной безопасности с компанией, в чьем ведении находятся лесные участки, будут расторгать договоры аренды.

Общая площадь лесного фонда Калининградской области составляет почти 273 тысячи гектаров. 80 процентов массивов находятся в руках арендаторов. Главам муниципальных образований правительством области на период высокой пожарной опасности рекомендовано ввести ограничения пребывания граждан в лесах, а также запрет на разведение костров в необорудованных местах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области