Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:48:54 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32688/

Дмитрий Криницкий: «Калининградская область интересна РОСНАНО как площадка для разворачивания экспортоориентированных производств»

08.06.2011 13:57

Дмитрий Криницкий: «Калининградская область интересна РОСНАНО как площадка для разворачивания экспортоориентированных производств»

Губернатор Николай Цуканов встретился с руководителем дирекции по региональной политике и взаимодействию с органами власти «РОСНАНО» Дмитрием Криницким.

В янтарном крае, по мнению представителя «РОСНАНО», создаются условия для коммерциализации разработок в области нанотехнологий и запуска нанотехнологических производств. «К 2015 году объём продаж продукции российской наноиндустрии должен составить не менее 900 млрд рублей, и надеюсь, что Калининградская область внесёт свой вклад в достижение этого целевого показателя, - отметил Дмитрий Криницкий. - Финансовые средства у нас есть, возможности и желание инвестировать - тоже. Главное, найти в регионе достойные качественные, проработанные проекты».

Правительство области готово оказать помощь не только в поиске точек приложения инвестиций и возможностей «РОСНАНО», но также в создании удобной для старта нанопроектов инфраструктуры. По словам Николая Цуканова, площадки для размещения высокотехнологичных производств, которые уже сейчас предлагает Технополис «Гусев», можно создавать на территориях и других муниципалитетов области. Власти региона окажут поддержку в подготовке кадров и создании для них условий работы в регионе. «Задача подготовки местных специалистов ложится на Балтийский Федеральный университет имени И.Канта. Для приезжих экспертов в области нанотехнологий создадим все необходимые условия для проживания и работы», - сообщил Николай Цуканов.

Оценивая итоги рабочей поездки в регион, Дмитрий Криницкий отметил, что самый западный России интересен для «РОСНАНО». «Это хорошая площадка  для разворачивания производств, ориентированных на экспорт, прежде всего, в Европу. Есть предпосылка для успешной совместной работы – это та поддержка, которую не на словах, а в формате конкретных дел оказывает инновационному бизнесу руководство региона», - отметил он.

Для справки: Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председатель правления ОАО «РОСНАНО» - Анатолий Чубайс.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области