Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:26:08 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32686/

Юные жители области приняли участие в творческих фестивалях детей с проблемами здоровья

08.06.2011 13:27

Юные жители области приняли участие в творческих фестивалях детей с проблемами здоровья

Вокальный коллектив  «Фантазия» школы № 14 Калининграда принял участие в IV творческом фестивале детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!», состоявшемся в Санкт-Петербурге.

В исполнении трио «Фантазия» на площадках фестиваля прозвучали две музыкальные композиции: «Рыжее солнце» и «Родина». Иллюстрациями к выступлению стал видеоряд, демонстрирующий достопримечательности Калининграда.

Успешное выступление детского коллектива и работа педагога Елены Климовой отмечены дипломами с символикой фестиваля и памятными подарками. Организаторы направили благодарственные письма в адрес министерств образования и культуры Калининградской области.

При поддержке регионального министерства образования еще 13 калининградских ребят с ограниченными возможностями здоровья вернулись на днях из Познани, где прошел Международный интеграционный праздник. В нем по приглашению почетного консула Чешской республики в Познани Ренты Матачиньской приняли участие дети из Албании, Литвы. Польши, России, Румынии, Словакии, Чехии и Украины, в том числе и ребята из Калининграда, обучающихся в специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждениях для детей с нарушениями зрения и слуха. Юные калининградцы активно выступали в спортивных соревнованиях и в концерте творческих коллективов. Для них были организованы экскурсии по достопримечательностям Познани и посещение местного зоопарка.

«Такие встречи полезны и для детей, и для педагогов, - рассказала директор Центра реабилитации и коррекции для детей с ограниченными возможностями здоровья Татьяна Баклажанова, возглавившая калининградскую делегацию. – Организаторы никого не выделяли, отметили и похвалили всех. Поэтому каждый участник радовался собственному успеху. А  педагоги обменялись опытом, договорились о дальнейших профессиональных контактах. Возможно, в результате нам удастся выйти на создание еще одного международного проекта по расширению возможностей детей с проблемами здоровья».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области