Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:22:46 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32684/

Региональное правительство принимает меры по бесперебойному обеспечению населения области овощами

07.06.2011 17:47

Региональное правительство принимает меры по бесперебойному обеспечению населения области овощами

Сегодня, 7 июня, министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный в составе российской делегации принял участие в переговорах в министерстве сельского хозяйства  Республики Беларусь об организации поставок овощей в Россию.

Достигнута договоренность о дополнительных поставках свеклы, картофеля, лука,  моркови в Калининградскую область. Министр намерен провести в Белоруссии также ряд переговоров непосредственно с поставщиками сельхозпродукции.

В ходе совещаний, которые по поручению губернатора прошли в министерстве сельского хозяйства области, достигнута также договоренность о том, что крупные торговые сети региона и оптовые поставщики овощной продукции не будут увеличивать торговые надбавки на свеклу, картофель, лук,  морковь и белокочанную капусту.

Дополнительные меры принимаются региональным правительством в связи с запретом  руководителя Роспотребнадзора на ввоз в Россию овощей, произведенных в странах Евросоюза. Запрет  вызван тяжелыми случаями заболевания острой кишечной инфекцией в ряде стран ЕС, которые специалисты связывают с употреблением в пищу свежих овощей.

«Принимаемые региональным правительством меры позволят снять напряженность с поставками  социально значимой продукции на период, пока  овощи  начнут поступать из других регионов России, а также  созреют в Калининградской области», - сказал Владимир Зарудный.  Он также подчеркнул, что ситуация с запретом на ввоз овощей еще раз подтверждает правильность  определенного  губернатором Николаем Цукановым курса на обеспечение продовольственной безопасности  Калининградской области, которая должна полностью обеспечивать себя важнейшей сельскохозяйственной продукцией.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области