Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:46:03 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32683/

Николай Цуканов: «Калининградская область должна выступить экспериментальной площадкой в процессе движения к безвизовому режиму Россия - ЕС»

07.06.2011 17:41

Николай Цуканов: «Калининградская область должна выступить экспериментальной площадкой в процессе движения к безвизовому режиму Россия - ЕС»

Об этом 7 июня сообщил губернатор Николай Цуканов, отвечая на вопросы журналистов.  Глава региона подчеркнул, что точка зрения правительства Калининградской области по вопросам приграничного передвижения полностью совпадает с официальной позицией России, озвученной накануне Владимиром Путиным. Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин отметил, что в решение визовых вопросов Россия не будет отстаивать преимущественные интересы какого-либо из своих регионов. «У нас все граждане России должны иметь равные возможности».

«Владимир Владимирович действительно подчеркнул, что добиваться отдельных визовых преференций для жителей Калининградской области было бы не правильным. Но позиция Калининградской области и не была столь категоричной. Мы всегда говорили, что этот вопрос нужно решать системно для всех жителей России. Речь не шла об отдельных привилегиях для жителей региона. Мы говорили и говорим о том, что Россия должна интегрироваться с Европой, а в качестве экспериментальной площадки может выступить Калининградская область», - сказал глава региона.

Николай Цуканов пояснил, что высказывание Владимира Путина демонстрирует «желание руководства РФ решить вопрос с визами раз и навсегда для всех жителей РФ». Глава региона также отметил, что к договору о малом приграничном передвижении, который будет представлен на рассмотрение Евросоюза в течение месяца,  заявление премьера отношение не имеет.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области