Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:55:03 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32674/

«Калининградская область может стать пилотным регионом по продвижению инициатив Росрыболовства в вопросах судостроения и разведения аквакультуры»

06.06.2011 20:26

«Калининградская область может стать пилотным регионом по продвижению инициатив Росрыболовства в вопросах судостроения и разведения аквакультуры»

Губернатор Николай Цуканов 6 июня встретился с комиссаром ЕС по морским делам и рыболовству Марией Даманаки.

В беседе с Еврокомиссаром, которая прошла в кают-компании учебно-парусного судна «Крузенштерн», принял участие глава Росрыболовства Андрей Крайний. «Вопросы, которые мы успели обсудить с российской стороной, имеют огромную важность, как для вашей страны, так и для всего Евросоюза. Это распределение квот, борьба с незаконным промыслом, воспроизводство биоресурсов. Ведь рыбные запасы Балтики – это наше общее достояние, а значит, мы вместе несем ответственность за его сохранность», - прокомментировала итоги встречи Мария Даманаки.

«Калининградская область может стать пилотным регионом по продвижению наших инициатив и по судостроению, и в вопросах промышленного разведения некоторых пород рыб, например, морского угря. Здесь, на Балтике, решаются очень чувствительные вопросы, от которых, во многом, зависит развитие рыбного промысла в масштабе всей страны», - отметил Андрей Крайний. Вопрос разведения аквакультуры в регионе уже не раз был предметом обсуждения на встречах губернатора Николая Цуканова и руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего. Сейчас эта тема отдельной строкой вошла в новую концепцию развития рыбной отрасли региона, которая разрабатывается в областном правительстве по поручению главы региона.

«В числе промысловых регионов российской Балтики мы на лидирующих позициях. А это значит, что любые договоренности с Евросоюзом по вопросам рыболовства для нашей области имеют особое значение.

Со странами Евросоюза мы единодушны в главном: ресурсы Балтики надо использовать грамотно и рационально», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области