Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:54:12 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32668/

Арендаторов лесного фонда Калининградской области ждут тщательные проверки

06.06.2011 12:03

Арендаторов лесного фонда Калининградской области ждут тщательные проверки

По поручению губернатора Николая Цуканова, озвученного на последнем заседании регионального правительства, в области начались проверки арендаторов лесного фонда на предмет выполнения мероприятий по противопожарному обустройству вверенных им участках лесничеств. К таким мерам относятся прокладка и уход за минерализованными полосами, строительство и ремонт дорог противопожарного назначения.

Как отмечает руководитель регионального агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александр Егорычев, сегодня противопожарное обустройство лесов арендаторами ведется с нарушением сроков, претензии есть ко всем крупным компаниям, занимающимся заготовлением древесины. Проблемной в этом плане является территория Черняховского лесничества, где в апреле было зарегистрировано два случая возгорания леса. Арендатор - ООО «Балтийская лесная компания» уже получил ряд предписаний с требованием надлежащего соблюдения условий договора аренды.

«В ближайшее время агентством запланированы совместные с Черняховской районной прокуратурой проверки соблюдения арендаторами графиков противопожарных мероприятий. Подобные проверки будут продолжаться весь пожароопасный период и коснутся не только крупных компаний, но и всех остальных фирм-лесозаготовителей, которых в регионе более 90. Особое внимание инспекторы уделят торфяникам и рекреационным зонам в лесных насаждениях – местам, где возможные пожары могут угрожать жизни людей», - сказал Александр Егорычев после рабочей поездки в Черняховский муниципальный район, где обсудил с властями муниципалитета сложившуюся ситуацию.

Напомним, что глава региона призвал руководителей муниципалитетов активно содействовать инспекторам лесного агентства, чтобы максимально исключить опасность возгораний в зеленых насаждениях лесфонда.

«Если арендаторы не выполняют условия договора – необходимо проводить с ними работу и жестко контролировать сроки. Со злостными нарушителями противопожарной безопасности в лесных насаждениях будем расторгать договоры. Мы не можем позволить себе роскошь по чьей-то халатности подвергать опасности леса региона», - заявил, комментируя начало пожароопасного периода, Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области