Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:25:32 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32663/

Турнир по спортивным бальным танцам помог собрать средства на покупку лор-оборудования для детской больницы

04.06.2011 18:34

Турнир по спортивным бальным танцам помог собрать средства на покупку лор-оборудования для детской больницы

Второй международный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок DSV», открывшийся 4 июня в Светлогорске, стал площадкой для социальной акции калининградского областного благотворительного фонда «Берег Надежды».

В зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Светлогорский» была развернута выставка-продажа картин воспитанников калининградской детской художественной школы, а также картин и поделок, выполненных детьми с ограниченными возможностями и сиротами.

Этот проект организован в рамках Года ребенка, которым, по решению губернатора Николая Цуканова, объявлен в Калининградской области 2011 год.

«Турнир по спортивным бальным танцам - не только соревнование, но прежде всего – очень красивое мероприятие. Картины наших ребят тоже невероятно красивы, они наполнены добром и светом», - отметила председатель Правления фонда «Берег Надежды» Светлана Цуканова. По ее словам, начальная цена на все картины, которые, кстати, отражают тематику танцев, установлена в размере двух тысяч рублей. Первый покупатель заплатил за приглянувшуюся работу 20 тысяч рублей. «Все средства, собранные за два дня турнира от продажи детских работ, пойдут на покупку высокотехнологичного аппарата для лор-отделения детской областной больницы. Это оборудование будет доступно для всех нуждающихся в нем детей», - сообщила Светлана Цуканова.

Еще одним социально-ответственным проектом турнира «Кубок DSV» стало выступление участников с ограниченными физическими возможностями. Министр социальной политики области Олег Грознецкий представил танцоров на инвалидных колясках, неоднократных чемпионов по спортивным бальным танцам России и Европы из Санкт-Петербурга и Беларуси. Зал стоя аплодировал этим талантливым и мужественным ребятам. «Они смогли доказать, что сила духа ничем не ограничена», - подчеркнул Олег Грознецкий.

Участвующие в открытии турнира председатель областной думы Марина Оргеева, которая возглавляет Калининградскую областную федерацию танцевального спорта, и руководитель областного агентства по спорту Олег Косенков выразили уверенность, что спортивные бальные танцы станут имиджевыми и рейтинговыми событиями в Калининградской области. «Сейчас это эксклюзивное мероприятие для нашего региона, - подчеркнул Олег Косенков. – Мы надеемся, что подобные соревнования помогут популяризировать этот красивый и стильный вид спорта. Поэтому турнир поддержан правительством области».

Участниками второго международного открытого турнира по спортивным бальным танцам «Кубок DSV» стали 150 танцевальных пар из Польши, Литвы, Латвии, Германии, Беларуси и России, представленной танцорами из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Калининграда. Организатор турнира, генеральный директор компании «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк сообщил, что ведутся переговоры с Федерацией танцевального спорта России о проведении в Калининграде Чемпионатов России и международных соревнований. «Осенью мы планируем учредить «Кубок мэра», а по итогам года провести соревнование на «Кубок губернатора», которое станет ключевым этапом в формировании областной команды для участия в общероссийских и международных первенствах по спортивным бальным танцам», - отметил Леонид Степанюк.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области