Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:05:52 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32662/

«Калининградская земля приносит удачу и обеспечивает победу»

03.06.2011 22:13

«Калининградская земля приносит удачу и обеспечивает победу»

3 июня в Калининграде стартовали игры Мировой лиги 2011 по волейболу.

В числе нескольких тысяч зрителей, которые пришли во Дворец спорта «Янтарный» поболеть за наших, были: губернатор Николай Цуканов, заместитель полпреда президента в СЗФО Александр Дацышин, спикер Областной думы Марина Оргеева, глава Калининграда Александр Ярошук.

Игра началась с преимуществом сборной Германии. В первой половине стартового сета немцы опережали хозяев площадки на 6 очков. Однако, уже ко второму техническому тайм-ауту сборная Россия выровняла положение и стала опережать соперника. В итоге, победа во всех сыгранных сетах досталась россиянам. Игра завершилась со счетом 3:0 в нашу пользу.

Присутствовавший на матче президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко отметил высокий уровень организации игрового и тренировочного процесса на калининградской площадке.

«Хочу сказать большое спасибо руководству спорткомплекса и лично губернатору Николаю Цуканову. Все команды: и немецкая, и наша остались довольны приемом. Кроме безупречных технических возможностей, у вас есть самое главное, на чем держится любой спорт – это болельщики. Сегодня мы увидели, как сильно калининградцы любят волейбол. Ваш город и в дальнейшем будет принимать игры самого высокого уровня, потому что Калининградская земля приносит удачу и обеспечивает победу», - сказал Станислав Шевченко. Губернатор Николай Цуканов отметил, что турниры федерального и международного класса, безусловно, подогревают любовь калининградцев к волейболу.

«Я рад, что сборная страны у нас побеждает вот уже второй год подряд. Но сейчас мы должны сделать все, чтобы и калининградский волейбол занял свою нишу в российской и мировой турнирных таблицах. Нужно развивать детский и юношеский спорт, чтобы через несколько лет калининградская команда в большинстве состояла из наших земляков, - сказал Николай Цуканов. – Конечно, мы будем поддерживать и нашу профессиональную сборную. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими крупными потенциальными инвесторами, и, я надеюсь, в ближайшее время у «Динамо-Янтарь» появится новый титульный спонсор».

Вторая калининградская игра из серии матчей Мировой лиги 2011 по волейболу пройдет во Дворце спорта «Янтарный» 4 июня.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области