Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:02:32 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32657/

В Калининградскую область приходит «Спортивное вещание»

03.06.2011 16:11

В Калининградскую область приходит «Спортивное вещание»

Губернатор области Николай Цуканов и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе 3 июня подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения и применения инновационных технологий телевизионного производства в регионе. Этим документом дан старт партнерству региона с организацией, уполномоченной правительством России обеспечивать высококачественное освещение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а также Универсиады 2013 года в Казани и других крупных событий российского спорта.

«Мы рады приходу в Калининградскую область организации, которая развивает качественно новые, современные телевизионные технологии, - заявил губернатор Николай Цуканов. – Это весомый вклад в репутацию открытого для передовых технологий янтарного края. Важно, что благодаря работе в нашем регионе телевизионного комплекса «Спортивного вещания», регион получает уникальную возможность для продвижения наших региональных спортивных и других общественных проектов на общероссийском и международном уровне».

16-камерная передвижная телевизионная станция последнего поколения и две вспомогательные машины прибудут в создаваемый калининградский филиал «Спортивного вещания» в середине 2012 года. Это оборудование – часть высокотехнологичного парка телевизионной техники для создания национального ТВ-сигнала Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи и международного ТВ-сигнала Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани в формате телевидения высокой четкости (ТВЧ / HD).

По словам Василия Кикнадзе, «Спортивное вещание» за счёт федеральных средств поставит в Калининградскую область современный телевизионный комплекс, проведёт обучение местных специалистов для работы с данным телевизионным комплексом, обеспечит содержание и эксплуатацию аппаратуры.

Калининградская область – шестой и самый западный из восьми субъектов Российской Федерации, где организуется работа филиалов «Спортивного вещания». Ближайшие регионы его присутствия – Санкт-Петербург и Москва. До начала трансляции игр в Сочи и Казани олимпийская техника будет использоваться для съемок значимых областных  мероприятий и спортивных соревнований.

Николай Цуканов предполагает, что наличие в Калининградской области современной инфраструктуры и квалифицированных кадров «Спортивного вещания» добавит веса калининградской заявке на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Мы понимаем, насколько важно обеспечить на должном уровне съемку и трансляцию таких крупномасштабных спортивных соревнований. Качественная картинка с матча нужна сотням тысяч болельщиков. Надеюсь, что теперь по этому критерию мы сможем получить дополнительный плюс при окончательном выборе городов ЧМ-2018».

Первоочередной задачей «Спортивного вещания» в Калининградской области станет подбор и обучение местных кадров. Уже объявлен конкурсный набор для участия в программе подготовки творческих и технических телевизионных специалистов, которые пройдут подготовку в отраслевых образовательных учреждениях в Москве. Лучшие калининградские специалисты будут приглашены для работы по освещению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Подробности о подготовке специалистов – в разделе «обучение» сайта АНО «Спортивное вещание» (творческо-производственного объединения «Панорама») www.panoramahd.ru.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области