Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:07:03 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32656/

Семеро одного ждут

03.06.2011 15:17

Семеро одного ждут

Из-за нерасторопности чиновников администрации Калининграда регион не может отчитаться за реализацию программ фонда содействия реформированию ЖКХ за 2010 год, а также подать заявку на 2011 год.

На сегодняшний день готова практически вся документация, необходимая для предоставления комплексного отчёта Калининградской области о реализации программ фонда по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья в 2010 году. Однако из-за Калининграда отчёт не может быть подписан губернатором Николаем Цукановым и направлен в Москву.

«Суть проблемы в том, что в город не выполнил один из индикативных показателей фонда, согласно которому доля частных организаций коммунальной сферы должна составлять не менее 80% от их общего числа. Для этого нужно исправить несколько документов. Администрация Калининграда неоднократно обещала решить этот вопрос», - сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Сергей Бучельников.

В случае непредставления областным центром необходимых документов фонд может потребовать возврата федеральных средств, выделенных всем муниципалитетам на реализацию программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья. При этом основная часть нагрузки ляжет на бюджет столицы региона.

«Конечно, в настоящее время не стоит вопрос об отзыве всех средств, полученных областью от фонда. В соответствии с федеральным законодательством у нас есть ещё почти два месяца на устранение всех недостатков», - подчеркнул Сергей Бучельников.

Также заместитель председателя отметил, что из-за невозможности отчитаться за 2010 год региону не удастся подать заявку на 2011 год. А это значит, что 7 муниципальных образований на реализацию программ фонда могут не получить из федерального бюджета 235 млн рублей, плюс сэкономленные Калининградской областью в прошлом году 37 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области