Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:01:17 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32654/

Николай Цуканов: «Всем зеленым зонам в центре Калининграда необходимо присвоить статус скверов и парков, чтобы они получили защиту федерального законодательства»

03.06.2011 12:26

Николай Цуканов: «Всем зеленым зонам в центре Калининграда необходимо присвоить статус скверов и парков, чтобы они получили защиту федерального законодательства»

Губернатор области Николай Цуканов дал поручение правовому управлению провести тщательную проверку законности предоставления администрацией Калининграда 41 земельного участка под строительство. Список участков был опубликован на официальном сайте администрации города вместе с обращением главы городского округа Александра Ярошука к губернатору с просьбой помочь навести порядок в вопросах точечной застройки областного центра.

Комментируя ситуацию, когда строительная компания ООО «Евростройком» вырубила сквер в центре Калининграда, не имея никакого права вести какую-либо деятельность на этом участке, губернатор сказал: «Все произошедшее – результат бесхозяйственного отношения к своему городу. До сих пор большая часть зеленых насаждений Калининграда по кадастровому учету числятся просто как «озелененные территории» и спокойно раздаются администрацией города под вырубку и застройку. Я дал поручение провести ревизию всех зеленых зон областного центра, поставить озелененные участки на кадастровый учет и присвоить всем зеленым зонам в центре Калининграда статус скверов и парков, чтобы поставить их под защиту федерального законодательства».

Николай Цуканов заверил калининградцев, что тщательная проверка будет проведена по всем 400 постановлениям о выделении земельных участков под строительство, подписанным руководством Калининграда за последние годы.

Напомним, что 21 мая 2011 года строительная компания «Евростройком» уничтожила в центре Калининграда 28 деревьев. После того, как в ситуацию вмешалось правительство Калининградской области, фирме «Евростройком» было отказано в продлении сроков разрешения на строительство, инспектором Административно-технической инспекции Калининградской области в отношении этой фирмы  составлен протокол об административном правонарушении по ст. 38.4 КоАП Калининградской области, предусматривающий штраф в размере от 600 тыс. до 1 млн. рублей. Следственным управлением при УВД по г. Калининграду  по факту вырубки зеленых насаждений было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В связи с тем, что в настоящее время у ООО «Евростройком» фактически отсутствуют правовые основания для аренды земельного участка и ведения строительства, заместителем председателя правительства Калининградской области Сергеем Бучельниковым в адрес администрации городского округа направлено письмо о немедленном принятии эффективных мер по освобождению строительной фирмой ранее арендуемого участка и приведению его в надлежаще состояние.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области