Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:36:57 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32652/

После вмешательства губернатора по факту вырубки сквера на улице Карла Маркса в Калининграде было возбуждено уголовное дело

02.06.2011 20:07

После вмешательства губернатора по факту вырубки сквера на улице Карла Маркса в Калининграде было возбуждено уголовное дело

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал поручение правовому управлению правительства разобраться в законности действий сотрудников компании «Евростройком», вырубивших сквер на пересечении улиц областного центра – Карла Маркса, Красной и Космонавта Пацаева.

По результатам рассмотрения обращений областного правительства следственным управлением при УВД по городу Калининграду по факту вырубки зеленых насаждений возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УКРФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В ходе проверки было установлено, что постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 16.05.08г. №991 ООО «Евростройком» был предоставлен в аренду участок земли сроком на 3 года и площадью 1628 кв.м. под строительство административного здания. Срок действия договора аренды земли у ООО «Евростройком» истек 16 мая 2011 года. Это значит, что строители произвели вырубку на участке (21 мая 2011 года), на котором уже не имели права распоряжаться. Были нарушены и условия порубочного билета, выданного 13 апреля 2011 года. В соответствии с этим документом строителям разрешалось вырубить 18 деревьев, но сохранить согласно пересчетной ведомости 10. Однако, подлежащие пересадке 6 остролистных кленов, 1 липа мелколистная и 1 тис ягодный безжалостно вырублены. Материальный ущерб составил 338 тысяч рублей.

Инспектором Административно-технической инспекции Калининградской области в отношении ООО «Евростройком» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 38.4 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области – невыполнение условий порубочного билета (предусмотрен штраф для юридического лица от 600 тыс. до 1 млн. рублей).

Заместителем Председателя Правительства Калининградской области Сергеем Бучельниковым в администрацию городского округа «Город Калининград» направлено письмо о рассмотрении вопроса об отказе в продлении срока разрешения на строительство ООО «Евростройком» в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, после чего фирме было отказано в продлении сроков разрешения на строительство.

Глава региона Николай Цуканов заверил жителей Калининграда, что тщательная проверка будет проведена не только по 41 участку, данные о которых были опубликованы администрацией Калининграда, но и по всем 400 постановлениям о выделении земельных участков под строительство, подписанных руководством Калининграда за последние годы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области