Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:22:26 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32646/

Административно-техническая инспекция Калининградской области отмечает 3-летие своего создания

02.06.2011 15:13

Административно-техническая инспекция Калининградской области отмечает 3-летие своего создания

2 июня исполнилось три года с того момента, как в структуре регионального правительства появилась административно-техническая инспекция (Служба), призванная выявлять и предупреждать административные правонарушения в сфере внешнего благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительной деятельности, санитарного содержания территории области.

По данным АТИ, за три года работы службой было рассмотрено 42636 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму  61314,6 тыс. руб., взыскано штрафов на сумму 45064,0 тыс. руб.

«Служба еще молодая, но определенные достижения у нас уже есть. Территория области постепенно становится чище, хотя, безусловно, проблема замусоренности наших городов и поселков стоит достаточно остро, и на этом не раз акцентировал внимание губернатор Николай Цуканов, - говорит руководитель службы АТИ Ирина Башкирова. – Однако нельзя не отметить, что сегодня многие муниципалитеты активно включаются в борьбу за чистоту и порядок. А некоторые главы ставят себе цель сделать так, чтобы инспекторы АТИ вообще забыли к ним дорогу».

По словам Ирины Башкировой, взаимопонимания с администрациями районов удается достичь не только карательными методами, но и поощрением. Ведь за активную борьбу с загрязнением своих территорий и административные штрафы, поступающие от этой работы в областной бюджет, министерством финансов предусмотрены дополнительные дотации для поддержки местных бюджетов.

«Комплекс мер по борьбе с загрязнением положительно сказывается на облике нашего региона. Медленно, но все же меняется сознание людей в плане поддержания чистоты. И в конечном счете от этого выигрывают все», - резюмирует руководитель службы АТИ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области