Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:09:35 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32641/

Дружеский матч между командой регионального правительства и детской сборной ФК «Балтика» закончился боевой ничьей

01.06.2011 19:40

Дружеский матч между командой регионального правительства и детской сборной ФК «Балтика» закончился боевой ничьей

1 июня, в День защиты детей, необычный матч на стадионе «Балтика» между командами правительства области и юных футболистов задумывался как символическая игра, а превратился в настоящую спортивную баталию.

Голкиперу взрослой команды губернатору Николаю Цуканову с первых минут пришлось отражать нешуточные атаки молодых, но уже очень опытных соперников. Ближе к середине первого тайма, ребята открыли счет. Как рассказал автор первого гола в ворота команды областного правительства Илья Егоров, играть было непросто, но интересно.

«Играть со взрослыми сложно – они могут сильнее по мячу ударить, но зато мы быстрее бегали», - сказал 12 летний нападающий. С самого начала второго тайма инициативу на поле перехватили игроки команды регионального правительства. 2 гола за несколько минут игры. Однако, юные футболисты вскоре пошли в наступление и восстановили равновесие, сравняв счет. Для руководителей министерств и ведомств, многие из которых впервые за долгие годы примерили футбольную форму, соревноваться с юными игроками было непросто. «Мальчишки играют очень талантливо. Вы видели, как они с легкостью обводили наших взрослых министров и забивали голы. Эти ребята - будущее клуба «Балтика», а, возможно, и надежда всего российского футбола», - сказал Николай Цуканов в перерыве между таймами. Глава региона отметил, что основная цель дружеского матча – показать моральную готовность к ЧМ-2018.

«Чемпионат должен пройти в Калининграде. И в этом мы единодушны с ребятами, которые сегодня так яростно атаковали наши ворота. Я уверен: со временем они станут основой профессиональной футбольной команды Калининградской области. Я не против легионеров, но ставку надо делать на своих, на молодежь, которая уже сейчас показывает отличные спортивные результаты», - сказал губернатор.

До самого конца встречи ни одна команда не хотела уступать сопернику. Финальный гол был забит на последней минуте матча. Итог встречи – боевая ничья 3:3. Матч завершился награждением юных футболистов символическим кубком. Кроме того, в главный детский праздник взрослые не могли придти к ребятам без подарков: юным футболистам вручили по несколько пачек мороженного и увлекательные географические атласы для любознательных.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области