Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:19:50 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32636/

Торговые точки, продающие подросткам алкоголь и сигареты, получат «черные метки»

01.06.2011 13:49

Торговые точки, продающие подросткам алкоголь и сигареты, получат «черные метки»

Такова цель нового проекта регионального министерства социальной политики. А толчком к нему стал «пилотный» рейд по небольшим магазинам и павильонам Октябрьского района областного центра в преддверии последних звонков.

Подростки-волонтеры пробовали купить пиво и сигареты в расположенных вблизи от школ и мест отдыха «точках». Ход «операции», за которым следили представители министерства, органов милиции, комиссии по делам несовершеннолетних, снимался на камеру.

«Итоги нашей пробной акции оказались неутешительными, - сказала начальник департамента социальной поддержки населения министерства Анна Апполонова. – Во всех из десяти случайно выбранных торговых точек ребятам без каких-либо возражений продали и алкоголь, и сигареты, а в некоторых магазинах продавцы еще и помогали им определиться с выбором. Это не может не вызывать нашу тревогу».

Материалы рейда переданы в милицию, по фактам были составлены протоколы об административном правонарушении. Владельцы торговых точек оштрафованы. Однако на этом участники акции останавливаться не собираются.

«Подобные рейды продолжатся, и в следующий раз на входе в каждый магазин, продавцы которого будут уличены в продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним, появятся «черные метки» - наклейки с логотипом нашей акции. Ну а бдительных продавцов, надеемся, что таковые обязательно найдутся, ждут небольшие подарки от спонсоров нашей акции», - отметила координатор социальных проектов министерства Ирина Мельничук.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области