Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:42:40 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32632/

До конца года с Дворца спорта «Янтарный» будут сняты ограничения по количеству зрителей на главной арене

31.05.2011 19:20

До конца года с Дворца спорта «Янтарный» будут сняты ограничения по количеству зрителей на главной арене

Об этом 31 мая сообщил руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков на пресс-конференции, посвященной грядущим играм матчей мировой лиги.

3 и 4 июня на поле калининградского Дворца спорта сразятся команды России и Германии. 30 мая Ленинградский суд отменил 90 дневный мораторий на работу главной спортивной арены региона, закрытой месяцем раньше за нарушения требований пожарной безопасности. Меньше чем за месяц значительная часть нарушений была устранена, однако инспекторы Госпожнадзора настояли на ограничении максимального количества зрителей до 3 тысяч человек. Тогда время эвакуации из основного зала не превысит норматив, предусмотренный СНиП.

«Для снятия ограничений нам нужно устранить ряд капитальных моментов, которые не соответствуют правилам безопасности. Я хочу подчеркнуть: новый регламент вступил в силу уже после того, как здание было построено. Тем не менее, мы намерены выполнить все требования пожарных. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Думаю, до конца года работы будут закончены и «Янтарный» сможет принимать до 7 тысяч болельщиков», - сказал Олег Косенков. Руководитель агентства по спорту уточнил, что досрочное снятий с «Янтарного» административных санкций – результат большой работы регионального правительства и коллектива Дворца спорта. Ее итогом стала возможность проведения в Калининграде игр мировой лиги по волейболу. Олег Косенков отметил:

«В нашей области это один из самых массовых игровых видов спорта. Хотелось бы, чтобы соревнования мирового уровня проводились в Калининграде несколько раз в год. Волейбольную волну наступившего лета подхватит этап чемпионата России по пляжному волейболу, который в этом году пройдет в Зеленоградске».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области