Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:17:11 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32624/

Губернатор поручил минсоцполитики помочь Калининграду в разработке программы формирования городской среды, удобной для инвалидов

31.05.2011 13:51

Губернатор поручил минсоцполитики помочь Калининграду в разработке программы формирования городской среды, удобной для инвалидов

На заседании правительства области министр социальной политики Олег Грознецкий доложил, что в каждом муниципальном образовании области, кроме  Калининграда, разработаны целевые программы по формированию доступной среды для инвалидов. По словам министра, они включают обустройство дорог и тротуаров, жилых и общественных зданий, оборудование общественного транспорта и другие меры, которые позволяют ограниченным в передвижении людям пользоваться инфраструктурой населенных пунктов.

«Мы должны создать равные для всех  условия, - подчеркнул губернатор.- Именно такое требование  высказал на майском форуме, обсуждавшем перспективы развития Калининградской области, представитель одной из общественных организаций инвалидов. И он, конечно же, прав: инвалиды должны иметь такие же возможности для  полноценной, активной жизни, как и все жители  области».

Николай Цуканов предложил разработать комплексную пятилетнюю программу  развития доступной среды для инвалидов. Он также поручил минсоцполитики помочь Калининграду в скорейшем формировании муниципальной программы. Глава региона подчеркнул, что необходимо наладить контроль за обеспечением доступности для инвалидов каждого вводимого объекта на территории области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области