Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:51:39 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32617/

Суд досрочно освободил спорткомплекс «Янтарный» от административных санкций

30.05.2011 19:10

Суд досрочно освободил спорткомплекс «Янтарный» от административных санкций

Решение о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности Дворца спорта «Янтарный» было вынесено 30 мая Ленинградским районным судом.

Напомним, 29 апреля «Янтарный» был закрыт на 90 суток в связи с рядом нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Уже к 19 мая в спорткомплексе было устранено значительное количество нарушений: восстановлена система оповещения людей о пожаре и противопожарное водоснабжение, подключена автоматическая адресно-аналоговая установка пожарной сигнализации, восстановлена система сплинкерного пожаротушения и управление системой пожаротушения в ручном режиме. Кроме того, руководство Дворца спорта обязалось принять меры по ограничению количества людей, одновременно находящихся в основном зале спорткомплекса, до 3000 человек. Тогда время эвакуации из основного зала не превысит норматив, предусмотренный СНиП.

«Я очень рада, что суд согласился с нашими доводами и оценил работу, которую мы проделали вместе с региональным правительством. Руководство области обязало субподрядчика доделать все недоработки, вместе мы разработали план, по которому в течение года будут устранены и недоделки капитального характера», - сообщила директор дворца спорта «Янтарный» Яна Перелевченко.

Дворец спорта "Янтарный" был сдан в эксплуатацию в 2009 году как многофункциональный спортивный комплекс. На строительство из бюджетов всех уровней было направлено почти 1,5 миллиарда рублей. Около 450 миллионов областных и городских денег ушло на строительство подъездных дорог, тепловых сетей, пешеходных дорожек и парка, а также монтаж кондиционеров и вентиляции, отсутствующих в казанском проекте, который стал прототипом калининградского дворца спорта. В начале июня «Янтарный» примет на своей площадке игры этапа Евролиги по волейболу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области