Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:49:42 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32616/

Председателю Правительства России Владимиру Путину доложили о ходе возведения Приморского кольца прямо со стройплощадки

30.05.2011 18:26

Председателю Правительства России Владимиру Путину доложили о ходе возведения Приморского кольца прямо со стройплощадки

Прямое включение из нашего региона состоялось 30 мая в ходе совещания посвященного вопросам повышения эффективности строительства и эксплуатации автомобильных дорог страны, которое провел премьер-министр Владимир Путин.

Это мероприятие состоялось в Твери с участием вице-премьера Сергея Иванова, министра финансов Алексея Кудрина, министра транспорта Игоря Левитина, министра природных ресурсов Юрия Трутнева. О ходе строительства четвертого этапа Приморского кольца, призванного соединить Калининград со всем городами побережья, участникам совещания доложил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

«Прямые включения во время совещания были всего из трех регионов – Новосибирска, Читы и Калининграда», - рассказал Александр Рольбинов.

Во время доклада за спиной министра открывалась панорама на один из участков новой скоростной магистрали – мостовой переход через низину с речушкой в районе пос. Романово.

Председатель Правительства России спросил, когда завершится  строительство четырехполосной трассы от Зеленоградска до Светлогорска. Министр сообщил, что до конца текущего года. На эти цели из федеральной казны планируется выделить более 7 миллиардов рублей. Соответствующие поправки должны быть внесены в государственный бюджет в июле. Таким образом, будет реализована договоренность, достигнутая губернатором Николаем Цукановым с министром транспорта РФ Игорем Левитиным во время его февральской рабочей поездки в наш регион.

«Мы попросили главу кабинета министров страны и участников совещания зарезервировать средства на 2012-2013 годы, чтобы продолжить строительство Приморского кольца, включив туда кроме Зеленоградска (1 этап с поворотом на аэропорт Храброво) и Светлогорска, еще города Светлый и Балтийск», - сообщил Александр Рольбинов.

Во время прямого включения он также озвучил проблему изъятия земельных участков для госнужд по судебным искам. Проволочки до 2-3 лет в этом процессе тормозят значимые стройки, в том числе и возведение скоростной магистрали на калининградском побережьи. По мнению руководства региона, изъятие земли под государственные объекты, в том числе дороги, должно проводиться в течение 2-3 месяцев, а запрет на отчуждение участков необходимо накладывать сразу после утверждения актов выбора трассы. Это позволит избежать спекуляции землей и устранит проблемы с собственниками.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области