Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:14:18 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32607/

Обсуждение перспектив развития Калининградской области продолжается на сайте стратегического форума

30.05.2011 17:25

Обсуждение перспектив развития Калининградской области продолжается на сайте стратегического форума

С момента завершения регионального стратегического форума «Перспективы развития Калининградской области» на сайт www.i-kaliningrad.ru поступают предложения, касающиеся работы всех представленных секций. Выразить свое мнение на сайте форума могут как участники мероприятия, не успевшие высказаться в его рамках, так и каждый желающий житель области.

«В этом и состоит наша главная задача: чтобы программа развития региона родилась во взаимодействии всех заинтересованных в этом вопросе сил, учитывала мнение широкой общественности, - отметила министр экономики Елена Пожигайло. – Как видим, процесс обсуждения продолжается в интернет-пространстве, причем по всем направлениям – сельское хозяйство, транспортно-логистическая система, туризм, промышленность. И пусть предложений пока немного, но уже имеющиеся - весьма содержательны, предметны и логичны».

Губернатором был дан 10-дневный срок, в течение которого модераторы секций должны сформировать текст итоговой резолюции с учетом высказанных в ходе форума и последующего обсуждения мнений. Однако это не означает, что 3 июня будет поставлена точка в «стратегическом» вопросе перспектив развития региона.

«Активная совместная работа власти и общества обязательно продолжится, в том числе и в рамках общественно-политического совета при губернаторе области», - подчеркнула Елена Пожигайло.

По словам модератора одной из секций министра промышленности Дмитрия Чемакина, участники сумели уйти от узкого, локального понимания целей форума.

«Перспективным само по себе оказалось то, что участники форума начали мыслить категориями, не привязанными к режиму таможенных льгот. Общей позицией бизнес-сообщества, которую поддержало большинство собравшихся, явилось убежденность в том, что судьбу Калининградской области после 2016 года должен определять не подзаконный акт, а исключительно федеральный закон», - сказал министр.

В ближайшие дни на сайте форума в дополнение к имеющимся там материалам будут размещены стенограммы работ по всем секциям и пленарным заседаниям.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области