Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:46:00 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32597/

Правительство региона готово поддерживать инициативы местных сельхозпроизводителей

28.05.2011 19:42

Правительство региона готово поддерживать инициативы местных сельхозпроизводителей

В музее Мирового океана открылся международный бизнес-форум «Все для молочных ферм-2011», собравший участников из России, Литвы, Германии, Чехии, Молдовы, Дании. В их числе - более десяти компаний-поставщиков современного оборудования для животноводческих комплексов, а также представители фермерских ассоциаций.

На открытии представительной встречи министр сельского хозяйства Владимир Зарудный зачитал приветственный адрес от губернатора Николая Цуканова, подчеркнув, что сельское хозяйство сегодня входит в число приоритетных для развития нашего региона отраслей. Плодотворной работы участникам форума пожелала также председатель областной думы Марина Оргеева.

«Впервые за много лет правительство области взяло курс на поддержку сельхозпроизводителей. А это значит, что нам потребуются высокотехнологичные решения и передовой опыт в сельскохозяйственном производстве. Уверен, что подобные бизнес-встречи сближают покупателей и продавцов сельскохозяйственных товаров и техники, дают фермерам возможность сделать правильный выбор», - отметил Владимир Зарудный.

Форум проходит в нашей области при поддержке регионального правительства уже второй раз, и успел зарекомендовать себя как площадку для установления деловых контактов и обмена опытом между калининградскими животноводами и их европейскими коллегами. Об успехах простого и демократичного формата сотрудничества можно говорить уже сегодня. Так, по данным Калининградской областной ассоциации производителей молока, являющейся инициатором проведения форума, первый же форум «вылился» в заключение шести договоров о поставках фирмами-участниками «технической начинки» для местных фермерских хозяйств, на сегодняшний день в стадии согласования еще ряд контрактов, касающихся не только животноводства, но и растениеводства.

Вместе с калининградскими фермерами, проявившими интерес к работе форума, Владимир Зарудный познакомился с предложениями российских зарубежных компаний – новинками в области доильных аппаратов, технологий воспроизводства крупного рогатого скота, кормов и пищевых добавок для коров.

Всеобщее внимание привлек автомат для продажи свежего молока – наподобие тех, которые раньше на улицах продавали минеральную воду и соки. Министр, общаясь с представителем чешской фирмы-производителя, предложил им подумать над тем, чтобы осуществлять сборку автоматов на территории Калининградской области, пользуясь режимом ОЭЗ. Потенциальными же покупателями таких агрегатов вполне могут стать крупные областные предприятия с большим штатом работников.

В ходе встречи калининградские фермеры посетовали министру на то, что покупать кредит современное импортное оборудование, представленное на выставке, им просто невыгодно, поскольку процентная ставка субсидируется только при приобретении отечественной техники. Владимир Зарудный ответил, что есть возможность взять понравившиеся аппараты в лизинг, и региональный минсельхоз сейчас рассматривает возможность субсидирования процентной ставки по таким сделкам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области