Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:03:57 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32591/

Александр Рольбинов: «Современные международные пункты пропуска формируют новый облик государственной границы»

27.05.2011 12:45

Александр Рольбинов: «Современные международные пункты пропуска формируют новый облик государственной границы»

Правительство Калининградской области ожидает конкретных результатов в обустройстве международных пунктов пропуска от совместной работы с Росграницей и другими федеральными органами власти. Привести государственные «ворота» региона в порядок должна помочь федеральная целевая программа «Государственная граница Российской Федерации 2012-2017 годы», проект которой сейчас проходит этап обсуждения. Об этом сообщил министр инфраструктуры области Александр Рольбинов, представляя стратегию развития транспортного комплекса региона на форуме «Перспективы развития Калининградской области», который прошел на этой неделе в Калининграде.

«Мы видим, что сегодня формируется новый облик государственной границы, создаются современные пункты пропуска с высокой пропускной способностью. Часть из них полностью обустраивается за счет федерального бюджета», - отметил министр.

По его словам, в настоящее время только 8 из 20 действующих на территории Калининградской области международных пунктов пропуска в достаточной мере отвечают современным требованиям по состоянию обустройства, оснащению информационно-техническими средствами, уровню сервиса для пассажиров и персона.

Среди проблемных - пропускной пункт в Советске. Начало работ по созданию во втором по величине городе региона современной приграничной инфраструктуры ожидается после подписания в июле этого года российско-литовского соглашения о строительстве  мостового перехода через реку Неман. Этот вопрос, в частности, обсуждался в ходе официальной встречи губернатора Калининградской области Николая Цуканова с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом в апреле этого года в Вильнюсе. «Реализация этих проектов снизит очереди на границе, на которые сейчас жалуются как жители нашего региона, так и литовцы», - отметил тогда Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области