Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:09:04 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32590/

Порт на Бальге усилит конкурентоспособность региона в борьбе за грузы

27.05.2011 12:37

Порт на Бальге усилит конкурентоспособность региона в борьбе за грузы

Финансирование проектных работ по строительству нового порта в районе мыса Северный на полуострове Бальга в Калининградской области запланировано на 2012-2013 годы. В указанный период на эти цели в федеральном бюджете зарезервировано более 200 миллионов рублей. Об этом сообщил министр инфраструктуры области Александр Рольбинов в рамках презентации стратегии развития транспортного комплекса региона на форуме «Перспективы развития Калининградской области», который состоялся на этой неделе в Калининграде.

Строительство первого глубоководного порта на Бальге позволит ликвидировать одну из болевых точек портового хозяйства региона - ограничение на прием крупных судов, которые в настоящее время уходят к его зарубежным прибалтийским конкурентам и российские порты Северо-Запада. По мнению Александра Рольбинова, новый порт усилит позиции России на рынке транспортных услуг  и станет «козырем» Калининградской области в борьбе за экспортно-импортные грузы.

«Планируемое строительство порта – это результат тесного взаимодействия правительства области с Минтрансом России, которое подготовило обоснование инвестиций в строительство порта, определило основные показатели для разработки проектной документации по объекту», - сообщил Александр Рольбинов.

Планируемый общий объем грузооборота порта на Бальге оценивается в 131,5 млн тонн, из них 118 млн тонн составят контейнеры. Причальный фронт нового порта протянется на девять с лишним километров и будет включать более 40 грузовых причалов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области