Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:29:41 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32586/

Алексей Сорокин: «В заявочный период программа развития Калининградской области приводилась в пример руководству ФИФА, как одна из гарантий успешной организации ЧМ-2018»

26.05.2011 15:44

Алексей Сорокин: «В заявочный период программа развития Калининградской области приводилась в пример руководству ФИФА, как одна из гарантий успешной организации ЧМ-2018»

Об этом сообщил генеральный директор АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Алексей Сорокин в ходе совещания в областном правительстве с членами регионального оргкомитета по проведению игр чемпионата.

Делегация оргкомитета «Россия-2018» прибыла в Калининград 26 мая. Целью визита стала проработка текущих вопросов по подготовке региона к играм чемпионата мира по футболу. Областную власть на совместном совещании представлял заместитель председателя правительства Роман Скорый, курирующий в региональном правительстве вопросы подготовки к ЧМ-2018.

«Участие в проекте «ЧМ-2018» – это не только развитие спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктуры региона, но и укрепление бренда Калининградской области на федеральном и международном уровне. Мы должны доказать, что регион готов стать площадкой для реализации любых проектов мирового масштаба. Поэтому сейчас нам предстоит огромный объем работы», - сказал Роман Скорый. В ходе совещания было обсуждено много важных вопросов: начиная от строительства стадионов и тренировочных баз, и заканчивая готовностью региона к приему и размещению десятков тысяч болельщиков.

«У Калининградской области – одна из лучших программ развития. Первоочередные действия ваш регион уже предпринял. Сейчас с вашей стороны нужен внимательный просчет всех требуемых инвестиций для подготовки необходимой инфраструктуры: транспортной, гостиничной, спортивной. Далее - планомерная работа совместно с нашим оргкомитетом по всем позициям, определенным документами ФИФА», - сказал Алексей Сорокин. После рабочего совещания в областном правительстве делегация оргкомитета совместно с руководителями областных министерств выехала на место строительства главного объекта ЧМ-2018 в регионе: стадиона на 45 тысяч мест. Стоимость проекта – 10 млрд рублей. К стадиону планируется построить два мостовых перехода, а также выполнить капитальный ремонт улиц, прилегающих к острову. Подготовка к чемпионату предполагает и развитие транспортных узлов. Важнейший инфраструктурный объект  - аэропорт «Храброво» - ждет вторая очередь реконструкции. До 2016 года за счет средств федерального бюджета (3,8 млрд рублей) планируется удлинить взлетно-посадочную полосу, построить новые рулежные дорожки и места стоянки самолетов.

В завершении визита, руководители федерального оргкомитета «Россия 2018» отметили, что сейчас региону предстоит выполнить предпроектные проработки строительства главной футбольной арены, тренировочных баз и других инфраструктурных объектов ЧМ-2018.  Предполагаемый срок сдачи главной футбольной арены Калининграда – начало 2017 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области