Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:21:25 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32585/

Николай Цуканов встретился с рабочей группой федерального оргкомитета «Россия - 2018»

26.05.2011 15:16

Николай Цуканов встретился с рабочей группой федерального оргкомитета «Россия - 2018»

26 мая в Калининград прибыла делегация федерального оргкомитета по подготовке ЧМ-2018 под руководством генерального директора АНО «Организационный комитет «Россия - 2018» Алексея Сорокина.

Цель визита: проработка текущих вопросов по подготовке региона к проведению игр мирового футбольного первенства. На встрече с губернатором Николаем Цукановым, члены оргкомитета подтвердили, что у региона есть серьезные шансы сохранить за собой право на проведение чемпионата. Комментируя итоги встречи, глава региона отметил, что Калининградская область прорабатывает вопросы перспективного развития инфраструктуры, необходимой для проведения игр ЧМ-2018, и информационной поддержки со стороны стран-соседей, из которых предполагается принять основное количество болельщиков.

«Вопросы по проведению у нас чемпионата мы регулярно обсуждаем с консулами европейских стран. Польша, Литва, Германия готовы пропагандировать нашу область как удобную и близкую по расположению площадку, где пройдут игры. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы европейским болельщикам у нас было комфортно и безопасно, а регион соответствовал бы критериям, выдвинутым ФИФА к городам-участникам. Кроме того, уже чувствуется интерес и зарубежных бизнес-кругов к будущим объектам ЧМ-2018, предполагающим инвестиционные вложения», - сказал Николай Цуканов.

После встречи с главой региона, члены делегации и представители регионального оргкомитета запланировали проведение совместного совещания, а также выезд на место строительства стадиона на 45 тысяч мест, который предполагается разместить на острове «Октябрьский» в Калининграде.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области