Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:52:30 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32576/

Реконструкция корпуса инфекционной больницы, взята под личный контроль губернатора и завершится в установленный срок

25.05.2011 17:25

Реконструкция корпуса инфекционной больницы, взята под личный контроль губернатора и завершится в установленный срок

Подрядчик обязан по госконтракту 31 июля закончить все работы, несмотря на возникшие трудности, связанные и с исторической ценностью здания.

«Я передаю распоряжение главы региона, курирующего реконструкцию лечебного корпуса инфекционной больницы. Он сказал, что этот социально-значимый объект должен быть сдан строго в установленный срок», - сообщил на совещании, посвященном ходу капремонта заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин.

Он напомнил, что во время февральской инспекции Николай Цуканов жестко раскритиковал качество ремонта корпуса инфекционной больницы и казусы, возникшие из-за недочетов проектно-сметной документации.

«Губернатор потребовал переместить установленную систему вентиляции с середины потолка ближе к стенам, чтобы трубы не портили эстетику сводчатого потолка. Что сделано в этом направлении?» – обратился зампредседателя правительства к представителю подрядчика. Тот заверил, что система будет перенесена, и попросил ускорить разработку и проверку проектно-сметной документации на проведение дополнительных работ, возникших из-за того, что реконструируемый областной объект является культурным наследием городского значения. Директор регионального «Научно-производственного центра по охране памятников» Алексей Нагорный заверил, что необходимые документы будут готовы в течение ближайших дней.

Глава регионального минздрава Александр Выговский отметил, что после завершения реконструкции лечебный корпус разительно преобразится, в палатах появятся туалеты и душевые, и люди перестанут жаловаться на плохие условия пребывания, которыми сейчас грешит инфекционная больница.

«К сожалению, мы не сможем, как планировали установить в трехэтажном здании лифт, необходимый для транспортировки тяжелых пациентов. Пристройка по закону невозможна в историческом здании», - констатировал министр. Но он напомнил, что врачам и пациентам такую ситуацию осталось терпеть не так уж и долго.

«Сейчас идет разработка проектно-сметной документации на строительство новой инфекционной больницы в поселке Родники напротив кардиологического центра», - сообщил Александр Выговский.

По его словам строительство современного лечебного учреждения в рамках ФЦП развития региона начнется в 2012 году и завершится к 2014 году. Стоимость объекта около 1 миллиарда рублей. Это средства областного и федерального бюджетов.

Как сообщил, Виктор Смильгин для того, чтобы впредь проектно-сметные документы не расходились с реальностью и отражали весь необходимый спектр работ, при областном правительстве создается специальное казенное предприятие, которое и будет следить за этими вопросами, а также осуществлять технадзор над ремонтами и стройками социально-значимых объектов региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области