Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:36:11 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32571/

Александр Рольбинов: «Восстановление внутреннего судоходства – импульс для развития туризма в регионе»

25.05.2011 13:32

Александр Рольбинов: «Восстановление внутреннего судоходства – импульс для развития туризма в регионе»

Более 60 экспертов, представителей бизнеса, науки и органов власти приняли участие в работе секции «Развитие транспортно- логистического комплекса и транзитный потенциал Калининградской области», организованной в рамках состоявшегося 24 мая в Калининграде форума «Перспективы развития Калининградской области».

В ходе дискуссии речь шла  о развитии  регионального портового  комплекса, внутреннем судоходстве, морском и железнодорожном транспорте, авиаперевозках, автомобильных дорогах и международных пунктах пропуска. «В эксклавном регионе транспортная составляющая есть почти в любом виде деятельности, включая повседневную жизнь наших граждан. Поэтому все транспортные проекты мы рассматриваем через призму качества жизни населения», - подчеркнул  министр  развития инфраструктуры Александр Рольбинов, выступая на транспортной секции.

Он сообщил, что в настоящее время Государственной Думой подготовлен проект федерального закона, которым предусмотрено упрощение процедур получения разрешения на проход судов под флагом иностранного государства по внутренним водным путям России. «Правительство Калининградской области было в числе инициаторов этого законопроекта.  В случае его  одобрения, у внутреннего судоходства  появится отличная перспектива для развития и  привлечения, как  инвесторов, так  и туристов в регион», - считает министр.

Участники форума по результатам обсуждения  предложили региональному правительству выступить с инициативой  установления конкурентоспособных и недискриминационных (по сравнению с другими направлениями перевозок)  тарифов на перевозку  грузов  в/из  Калининградской области транзитом по территориям стран Европейского союза,  разработать  межправительственное  соглашение  с Республикой Беларусь и Литовской Республикой о проведении единой скоординированной тарифной политики на перевозки грузов с участием  железных дорог РФ, Литовской Республики  и Республики Беларусь и ее формировании на долгосрочной основе.

Всего в  итоговую резолюцию форума участники транспортной секции  подготовили  пакет более чем  из 15 предложений в области железнодорожного  и морского транспорта,  автомобильных перевозок, внутренних водных путей, таможенного администрирования и развития международных пунктов пропуска на территории Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области