Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:39:54 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32568/

Николай Цуканов: «Для нас важно, чтобы программа развития области исходила от общества, а, значит, была им востребована»

24.05.2011 20:18

Николай Цуканов: «Для нас важно, чтобы программа развития области исходила от общества, а, значит, была им востребована»

Около 500 человек, представляющих все политические силы региона,  финансовую, экономическую, научную элиты области, общественные организации и движения, приняло участие в стратегическом форуме «Перспективы развития Калининградской области».

Каждая из четырех секций, работавших в рамках форума, а также политическая дискуссионная площадка, в которой принимал участие глава региона, выработали свои предложения для внесения в итоговую резолюцию. Ознакомиться с полным пакетом решений и рекомендаций можно на сайте форума www.i-kaliningrad.ru. Кроме того, на сайте могут выразить свое мнение все желающие, не успевшие высказаться в ходе форума – и оно также будет учтено в итоговом документе.

Отклики модераторы секций, в числе которых - министры регионального правительства Елена Пожигайло, Александр Рольбинов, Дмитрий Чемакин и Владимир Зарудный, а также депутат областной думы Соломон Гинзбург, будут принимать в течение десяти дней. Потом первоначальный текст резолюции доработают и опубликуют на сайте.

«Форум состоялся, его поддержало большое количество специалистов в разных сферах экономики. В этом и состояла наша главная задача: чтобы программа развития не стала кулуарной, а исходила от общества, была им предложена и востребована, - подводя итоги форума, подчеркнул губернатор Николай Цуканов. - Таким образом, палитра мнений, касающихся будущего Калининградской области с точки зрения ее экономического потенциала, оказалась представлена в полной мере. И все выдвинутые предложения будут переданы на рассмотрение правительства, а потом в течение июня обсуждены на общественно-политическом совете».

По словам главы региона, принципиально менять принятую несколько лет назад стратегию развития области не стоит. Влиять на нее могут только экономические факторы, изменяющиеся условия действительности, но никак не смена политических лидеров.

«Политики могут меняться, и мы не можем позволить себе постоянно перекраивать стратегию. Я специально не высказывал свою позицию ни в одной из секций, и министров-модераторов попросил поддерживать дискуссию, а не навязывать свое мнение. В итоге мы услышали много хороший предложений, и, безусловно, им будет дан ход, все они найдут отражение в конкретной программе, которая определит будущее нашего региона», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области