Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:51:08 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32565/

Николай Цуканов: «От «критиканства» мы переходим к конструктивному диалогу»

24.05.2011 18:17

Николай Цуканов: «От «критиканства» мы переходим к конструктивному диалогу»

Об этом 24 мая сказал губернатор Николай Цуканов, участвуя в дискуссии на одной из площадок стратегического форума «Перспективы развития Калининградской области». Глава региона выступил экспертом на секции «Роль и место политических элит и гражданского общества в обеспечении устойчивого развития региона».

«Я уверен: наш сегодняшний разговор - начало большого пути. Этот диалог нельзя останавливать. Сегодня мы услышали различные мнения и предложения, которые, безусловно, повлияют на то, как будет дальше жить наше общество, по какому пути пойдет регион», - сказал Николай Цуканов.

За 2 часа работы секции, были выслушаны 26 докладчиков из числа политиков, экономистов, общественных деятелей области. Федеральную власть на секции представляла депутат Государственной Думы РФ Галина Изотова. С первых минут дискуссии, основным лейтмотивом стала идея воссоздания Общественно-политического совета при губернаторе, который будет важным консультативным органом при принятии стратегических для региона решений.

«То, что такой Совет необходим, однозначно подтвердили все участники заседания. Через неделю мы опять встретимся и определим регламент его работы. Мы должны понимать, что, помимо политических партий, есть еще очень большой пласт общественных организаций. Нужно не просто давать им возможность высказаться, а прислушиваться к их идеям, критике, предложениям», - отметил Николай Цуканов.

Спектр мнений и предложений был также ярок, как и состав участников секции. По завершении непростой, но очень оживленной дискуссии, Николай Цуканов отметил позитивный настрой и готовность к диалогу всех его участников.

«От «критиканства» мы переходим к конструктивному обсуждению. Это большой прогресс. Правительство Калининградской области и дальше будет придерживаться политики открытого диалога со всеми партиями и общественными движениями. Как руководитель регионального политсовета «Единой России» могу вас также уверить: наше парламентское большинство всегда поддержит любую здравую инициативу, и не важно, от какой политической силы она будет исходить», - подвел итог дискуссии Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области