Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:45:03 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32564/

Николай Цуканов: «Сельхозпроизводства «полного цикла» - основа продовольственной безопасности региона»

24.05.2011 15:26

Николай Цуканов: «Сельхозпроизводства «полного цикла» - основа продовольственной безопасности региона»

В ходе рабочей поездки в Гусевский район губернатор Николай Цуканов посетил свинокомплекс ООО «Прибалтийская мясная компания три».

Сейчас предприятие специализируется на откормке поросят и продаже свежего мяса в собственных торговых точках Калининграда и области.

Однако, в перспективных планах  - наладить полный производственный цикл: от рождения молодняка до изготовления продукции  на собственном мясокомбинате. Осмотрев строительство второй очереди свинокомплекса (маточника на 2300 голов), глава региона отметил особое значение таких производств в контексте развития областного сельского хозяйства.

«Земли невозможно пускать в оборот, если нет собственной переработки. Это очень важно и принципиально. Мы строим свинокомплекс, автоматически мы даем работу фермерам, которые обеспечивают производство сырьем для комбикорма. Таким образом, мы идем по пути импортозамещения, что, в конечном счете, избавит  нашу область от экспортной зависимости», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор сообщил, что региональное правительство предпринимает меры по финансовой поддержке сельскохозяйственного сектора.

«Минсельхоз разрабатывает программу поддержки малых форм хозяйствования. Чтобы субсидировать процентную ставку, мы  формируем залоговый фонд, и будем оказывать помощь фермерам. Сейчас мы планируем ежегодно вводить в оборот до 10 процентов необрабатываемых земель», - сказал Николай Цуканов.

Начиная с ноября 2010 года по сегодняшний день сельхозтоваропроизводителями области получено более 550 млн рублей краткосрочных кредитов. На компенсацию процентной ставки по кредитам перечислены около 30 млн рублей, готовятся документы по другим направлениям субсидирования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области