Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:09:55 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32559/

По программе модернизации лечебные учреждения региона отремонтируют за 2011-2012 годы

23.05.2011 20:10

По программе модернизации лечебные учреждения региона отремонтируют за 2011-2012 годы

Стать участниками региональной программы модернизации смогли  все желающие лечебные учреждения области, вовремя подавшие необходимую проектно-сметную документацию с пройденными экспертизами по обоснованию заявленной стоимости ремонтных работ или закупки техники. Правительство области оказало помощь муниципальным и областным больницам в подготовке документов.

«Все расторопные и заинтересованные лечебные учреждения региона в программу модернизации попали – это десятки больниц и сотни ФАПов, - сказал региональный министр здравоохранения Александр Выговский. – Но мы, к сожалению, не смогли туда включить ряд дорогостоящих объектов, так как по условиям федерального министерства здравоохранения стоимость ремонта одного квадратного метра не может превышать 20 тысяч рублей».

В силу этой причины, в программу, к примеру, не попал ремонт хирургического блока Центральной городской больницы.

«По составленной смете ремонт одного квадратного метра здесь зашкаливает за 50 тысяч рублей, так как мы хотим, чтобы операционный блок ЦГБ стал достойным и современным,  - сообщил Александр Выговский. – Здесь  ежедневно проводятся многочисленные операции, а состояние оперблока не поддается никакой критике».

Сейчас минздрав вместе с лечебным учреждением готовят заявку на включение капремонта этого помещения в областную инвестиционную программу. Министр выразил надежду, что оперблок приведут в порядок в 2012 году. Все медучреждения, попавшие в программу модернизации, отремонтируют в течение ближайших двух лет. В списке есть и ЦГБ. Здесь капремонт пройдет в 9 отделениях и приемном покое.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области