Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:25:25 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32557/

Николай Цуканов: «Мы всегда открыты для общения, готовы выслушать, помочь, пойти навстречу призывникам и их родителям»

23.05.2011 19:13

Николай Цуканов: «Мы всегда открыты для общения, готовы выслушать, помочь, пойти навстречу призывникам и их родителям»

Губернатор Николай Цуканов провел на областном сборном пункте военного комиссариата совместное заседание призывной комиссии Калининградской области и комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам организации, обеспечения и проведения призыва на военную службу.

Военный комиссар Калининградской области Валерий Хаткевич доложил, что весенняя призывная кампания идет в плановом порядке.

Для более эффективной организации оповещения призывников было принято решение о создании оперативной группы, в которую войдут представители военного комиссариата, УВД, администрации Калининграда и сотрудники областного правительства.

В целом Николай Цуканов положительно оценил ход призывной кампании и отметил, что военкомат предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить призыв количественно и качественно.

На заседании было рассмотрено ходатайство студента 4 курса экономического факультета БФУ им. И Канта, который просил предоставить ему отсрочку от службы для завершения учебы в вузе. Комиссия приняла решение дать студенту-отличнику возможность окончить вуз и, получив диплом магистра, отдать свой воинский долг.

Уполномоченный по правам человека Калининградской области Ирина Вершинина доложила о встрече в министерстве обороны, на которой военные рассказали правозащитникам о последних тенденциях, происходящих внутри военного ведомства. В первую очередь, о гуманизации воинской службы, которая предусматривает, в частности, предоставление призывникам права служить недалеко от дома, в своем регионе.

Николай Цуканов отметил, что Калининградская область была первым регионом России, где региональный принцип комплектации воинских частей был успешно применен. «Это стало еще одной возможностью показать нашей молодежи, что не надо бояться идти на службу, не надо записываться в «уклонисты» и ломать свою судьбу, - сказал губернатор.- Мы всегда открыты для общения, всегда готовы выслушать, помочь, пойти навстречу нашим призывникам и их родителям».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области