Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:32:43 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32552/

Электронное правительство Калининградской области – в тройке лучших в СЗФО

23.05.2011 10:56

Электронное правительство Калининградской области – в тройке лучших в СЗФО

Калининградская область заняла третье место в Северо-Западном федеральном округе в рейтинге российских регионов по уровню внедрения электронного правительства.

Исследование производилась Центром прикладной экономики по заказу журнала «Госменеджмент» по итогам первых трех месяцев 2011 года.

Позиции региона среди 11-ти северо-западных территорий в сфере развития электронного правительства динамично растут с начала года. В начале года Калининградская область вместе с Псковской областью и Санкт-Петербургом находилась на 5-7 местах.

В общероссийском рейтинге по состоянию на 1 апреля регион занял 20 место среди 83 субъектов РФ, поднявшись с 47 места. В областном агентстве по развитию связи и массовым коммуникациям считают, что это очень достойная оценка. «Мы обошли более чем 60 регионов и с начала года поднялись на 20 позиций вверх. Это настоящий качественный рывок в работе по внедрению электронных услуг», - прокомментировал результаты исследования директор агентства Сергей Цедилин.

При составлении рейтинга учитывались не только формальные требования, например, соблюдение сроков внедрения электронных услуг, но также их востребованность пользователями через подсчет посещаемости порталов государственных и муниципальных услуг.

По словам Сергея Цедилина, в настоящее время на портале www.pgu.gov39.ru жителям и организациям Калининградской области доступно 437 государственных и муниципальных услуг: от оформления выплаты социальных пособий до услуг лицензирования

Для справки:

Журнал «ГосМенеджмент» - специализация электронного журнала: государственное и муниципальное управление, управление общественными финансами, электронное правительство. Целевая аудитория - это государственные и муниципальные органы управления в сфере экономики, финансов и информатизации.

Центр прикладной экономики специализируется на разработке и внедрении инновационных моделей в сфере управления, экономики и финансов с целью предоставления широкого спектра консалтинговых услуг для государственного и негосударственного сектора. Среди партнеров Центра – министерства российского  правительства, органы власти субъектов РФ, Ассоциация менеджеров России, Союз финансистов России, Международный союз экономистов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области