Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:36:55 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32550/

Николай Цуканов: «Партия должна ориентироваться на обновление»

21.05.2011 19:28

Николай Цуканов: «Партия должна ориентироваться на обновление»

Сегодня губернатор области принял участие в XXI отчетно-выборной конференции калининградского отделения партии «Единая Россия». Вместе с Николаем Цукановым, являющимся секретарем регионального политсовета партии, в президиуме конференции был депутат Госдумы Юрий Савенко и Александр Ярошук, на протяжении двух сроков возглавлявший калининградскую «ячейку» «Единой России».

Обращаясь к собравшимся, Николай Цуканов положительно оценил работу калининградских единоросов и поблагодарил руководившего ими Александра Ярошука, отметив его большой вклад в дело создания сильной слаженной команды, решающей поставленные партией задачи.

В качестве нового секретаря местного отделения «Единой России» политсовет Калининграда единогласно поддержал кандидатуру Андрея Шумилина, рекомендованного региональным политсоветом партии. Александр Ярошук принял решение не выдвигать свою кандидатуру на третий срок, а сосредоточится на выработке стратегии развития областного центра.

Комментируя смену лидера калининградских единоросов Николай Цуканов сказал: «Как только меня избрали секретарем  регионального отделения партии «Единая Россия», мы взяли курс на обновление. И это обещание исполняем. Существенно обновился региональный политсовет, значительно поменялся состав областной думы. Безусловно, это произошло не потому,  что к прежнему составу были претензии. Это нормальная планомерная работа, которая внутри партии будет продолжаться. Ведь нам нужна новая волна, новые идеи. Сегодня у нас более, чем наполовину меняется и городской политсовет. Радует, что в нынешнем составе представлены практически все социальные слои населения – врачи, учителя, рабочие, руководители предприятий, бизнесмены. Иначе нельзя, в противном случае партию ожидает застой».

Андрею Шумилину,  депутату-единоросу, хорошо знакомому с проблемами горожан,  губернатор пожелал успехов на новом посту и выразил надежду, что новый глава калининградского отделения партии станет тем звеном, которое объединит не только партийцев, но  и общественность, желающую внести вклад в развитие Калининграда.

Также глава региона отметил,  что как секретарь регионального политсовета «Единой России» намерен контролировать выполнение обещаний всех своих однопартийцев:

«Партия власти обладает мощным ресурсом, а, значит, обязана решать проблемы населения, причем не на словах, а на деле. Поэтому если нас критикуют жители области – видимо, таких дел недостаточно. Убежден, что каждый из нас в силах менять ситуацию к лучшему, отвечать за свои обещания, и я, как лидер областного отделения «Единой России», буду за этим строго следить».

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области